Blog Style1 with Right Sidebar - Наш Край - Харьков

Blog

Дизайн без названия (1)
27 Окт
0

«Наш край»: победа в регионах дает нам возможность сформировать фракции в почти половине облсоветов

Дизайн без названия (2)До объявления результатов голосования на местных выборах остались считанные дни — продолжается подсчет голосов и защита результатов. Но уже сейчас понятны лидеры этой гонки. «Наш край» побеждает на выборах глав в многочисленных поселковых и городских громадах.
Жители не менее 45 громад из 13 областей выбрали кандидатов от «Нашего края» на должность городских и поселковых голов.
Также партия получила существенную поддержку избирателей в областных советах. По результатам выборов «Наш край» собирается сформировать собственные фракции не менее, чем 10 областях.
Уже сейчас понятно, что действующая власть потеряла доверие граждан и погрязла в хаосе непрофессионализма, безответственности и популизма. Жители громад устали ждать от центральной власти выполнения обещаний и требуют решительных изменений. Эти изменения могут обеспечить только профессионалы своего дела и хозяйственники.
«Наш край» развернет активную деятельность на местном уровне, чтобы остановить падение страны в ковид-пропасть, будет заниматься решением конкретных проблем, чтобы обеспечить устойчивое развитие громад.   

ПОДРОБНЕЕ
НК
21 Окт
0

«Наш край»: Власть срывает децентрализацию, потому что не реорганизует местное самоуправление

Верховная Рада временно потеряла работоспособность из-за ковидНКа, теряет время и на наиболее ключевую реформу — децентрализацию.
Неизвестно, когда парламент вернется к нормальной работе. При этом в повестке дня отсутствует проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упорядочения отдельных вопросов организации и деятельности органов местного самоуправления и районных государственных администраций (№ 3651-д от 06.10.2020 г.). Ассоциация городов Украины обратилась к Председателю Верховной Рады с просьбой включить в повестку дня заседания Верховной Рады этот законопроект, однако судьба его неизвестна.
«Наш край» призывает парламент рассмотреть как можно быстрее этот документ, чтобы после местных выборов не создать путаницу в организации работы органов местного самоуправления. Сами местные выборы потеряют смысл, если местные власти не будет знать, кто и за что отвечает и на что имеет право.

ПОДРОБНЕЕ
Design ohne Titel
20 Окт
0

«Наш край»: Соцопросы подтверждают, что партия среди лидеров на местных выборов

Design ohne TitelДо голосования на местных выборах остались считанные дни. Но уже сейчас понятны лидеры этой гонки.
Результаты Социологического центра «Общественное мнение» свидетельствуют, что партия «Наш край» проходит в большинстве местных советов всех уровней.
«Общественное мнение» обнародовала мониторинг рейтинговых показателей политических партий в рамках исследовательского проекта «Электоральные предпочтения жителей регионов Украины накануне местных выборов 2020».
Вид исследования — проблемно-параметрическое, выборка — квотная регулируемая. Вместе с рейтингом, на стартовом этапе избирательной гонки подробно изучалась социальная база и электоральный ресурс широкого спектра политических структур.
Соцопросы подтверждают, что «Наш край» уверенно подходит к голосованию.
Данные Социологического центра «Общественное мнение»: https://www.facebook.com/gromadska.dumka 

ПОДРОБНЕЕ
Дизайн без названия
19 Окт
0

Владимир Семиноженко: Протекционизм в отношении научно-технологической и образовательной сфер должен стать государственным приоритетом

Дизайн без названияУкраинский общественный деятель, ученый, лидер партии «НАШ КРАЙ» на Харьковщине, Владимир Семиноженко рассказал о состоянии экономики Украины, создании рабочих мест и модернизации производств.

— Владимир Петрович, сейчас Украина на внешних рынках продает в основном зерно и металлопрокат  продукцию с низкой добавленной стоимостью. Отсюда и проблемы в экономике, низкие зарплаты, плохое наполнение бюджетов. Какие решения нужно принять власти, чтобы Украина перешла к экономике знаний?

— Вы правильно описали ситуацию: причина нашей бедности в том, что мы не только не занимаемся собственной промышленностью и собственной экономикой, но уступаем свои возможности другим странам, которые за счет неравноценных правил игры, неравноценных договоров о зоне свободной торговли (я имею в виду, в первую очередь, Евросоюз), становятся богаче, а нас делают беднее.

В результате мы производим и продаем продукцию с очень низкой добавленной стоимостью, сырье (металл, зерно и т.д.), стоимость которого при этом определяется не нами, а конъюнктурой фондового рынка. А покупаем товары с высокой добавленной стоимостью, т.е. направляем за границу деньги.

Таким образом, чтобы повысить благосостояние страны необходимо, прежде всего, производить и продавать высокотехнологическую продукцию, в которой значительная составляющая — знания, технологии, инновации. А отсюда, соответственно приоритетно развивать нужно такие направления как наука, образование, высокие технологии и т.д.

На данном этапе мы вкладываем в образование и науку не только меньше, чем положено по законодательству, но недостаточно и для обеспечения наших стратегических интересов. Наука, например, финансируется в 10 раз меньше, чем определено законодательно. Инновации не стимулируются ни на уровне законодательства, ни на уровне инвестиций. Поэтому мы и имеем такой технологический уровень реального сектора экономики.

Соответственно, студенты, получившие хорошее образование, высококвалифицированные специалисты уезжают за границу и там поднимают чужую высокотехнологическую промышленность. На примере этой цепочки сразу же видно, что нужно сделать: приоритетом должен стать государственный протекционизм в отношении высокотехнологической промышленности, научно-технологической, инновационной и образовательной сфер.

Должна быть принята Стратегия развития Украины, обеспечивающая это. Вся внешняя и внутренняя политика должна быть сконцентрирована на отстаивании национальных интересов, подчеркну, своей страны, а не других стран, как это сейчас происходит. Нужно принять законы, которые защищают нашу украинскую промышленность, стимулируют развитие нашей научно-технологической сферы, нужен новый закон о госзакупках, который поощряет закупку продукции национального производителя, закон об инновационных парках, который должен содействовать разработке и выпуску именно инновационной продукции, нужно повернуться лицом к науке, перестать копировать чужие образовательные модели.

Короче говоря, нужно профессионально заняться решением проблем своей страны. В этом и суть такой хорошей инициативы, как «НАШ КРАЙ».

— Какие шаги может предпринять местная и центральная власть, чтобы модернизировать устаревшие производства и внедрить новейшие технологии?

— Я вижу, что если местная власть, как, скажем, в Харькове, потенциально настроена на такие процессы, то центральная власть заменяет настоящие шаги просто словами, и то не всегда. На сегодня отсутствует политическая воля осуществлять модернизацию нашей промышленности, не принимаются соответствующие законы и не осуществляются конкретные меры по поддержке своей промышленности. Взять хотя бы примеры, когда закупаются импортные локомотивы, вертолеты, вместо того, чтобы поддержать собственных производителей, продукция которых ничуть не хуже, но это еще и приносит многократно большую пользу своей стране.

Политика заработных плат также не играет на решение проблем модернизации и развития Украины. Я считаю, что если мы говорим о бюджетной сфере, то абсолютный приоритет должен быть отдан не чиновникам, о зарплатах которых беспокоится Правительство, а, в первую очередь, учителям школ, преподавателям вузов, ученым и врачам.

— Как создать на Харьковщине больше рабочих мест с высокой зарплатой для квалифицированных специалистов?

— Как я уже говорил, прежде всего, нужно принять общегосударственную стратегию и соответствующее законодательство, включая законы об особых статусах регионов, которые обеспечат систему стимулов для развития прорывных, высокотехнологических направлений. В свое время для Харькова был разработан и принят Закон о специальном режиме инвестиционной деятельности (СРИД) на территории Харькова и Харьковской области, который сыграл огромнейшую роль для развития региона. Я имел прямое отношение к его принятию. Был также закон, который стимулировал развитие нашей бронетанковой отрасли. В Харькове очень эффективно действовал с 2000 до 2005 года технопарк, который в частности позволил значительно поддержать Харьковский авиазавод.. Но из-за часто меняющейся власти, из-за прихода политических команд, которые не поддерживали собственного производителя, а придерживались неолиберальных взглядов, которые ничего хорошего стране не принесли, все эти законы отменялись.

Сегодня на очереди — Закон об инновационных парках, который уже разработан. Может быть принят закон о специальной экономической зоне на территории Харькова и Харьковской области. Без подобных законов, которые предусматривают экономические стимулы, регионам очень сложно развиваться. И опыт всех стран, которые добивались успеха, подтверждает это.

— Развитие высокотехнологической промышленности и создание рабочих мест позволит наполнить не только кошелек каждого харьковчанина, но и бюджет города и области. Расскажите о том, как Вы видите превращение Харькова в город, в котором хочется жить каждому.

— Что нужно сделать для превращения нашего города в высокотехнологический, я уже сказал. А для жителей, мне кажется, важно, чтобы местная власть, еще более энергично занималась благоустройством города, развитием коммуникаций, транспортной системы, мест отдыха, развитием различных сервисов и служб. Имея такой огромный потенциал, Харьков по определению должен быть лидером по комфортности города. Лично я считаю, что Харьков уже лидер, и несравненно выше других городов, даже Киева. Но нет предела хорошему. И мы на этом не будем останавливаться. И мы вместе с командой «НАШЕГО КРАЯ» будем делать его лучше, еще комфортнее.

ПОДРОБНЕЕ
Дизайн без названия (1)
13 Окт
0

«Наш край»: Власть проигрывает ковиду: нужно поддержать врачей и пересмотреть ковид фонд

Дизайн без названия (1)Заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова сообщила, что в Украину должны доставить 200 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые впервые закупят за деньги из Фонда по борьбе с коронавирусом.
Министерство финансов опубликовало данные о распределении средств из ковид фонда, откуда видно, что значительная часть средств пошла мимо сферы охраны здоровья. Например, на ремонт больниц было потрачено 1 680,0 млн, тогда как на восстановление дорог потратили 13 087,0 млн грн. только более 901,2 млн. было потрачено на доплаты медицинским работникам и 2444, 5 млн грн оттуда пошли на дополнительные выплаты военным и полицейским. В то же время председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в следующем году в Украине не будет отдельного «Коронавирусного фонда» —
проект бюджета на 2021 его не предусматривает.
Получается, что власть наконец сообразила, что ковидфонд оказался полностью бессмысленым. Вместо того, чтобы увеличить финансирование медицины и существенно поддержать медиков, власти направили средства на дороги.
«Наш край» требует от властей срочно пересмотреть ковид фонд и увеличить финансовую поддержку врачей. Если это не будет сделано в ближайшие дни, власть окончательно потеряет контроль над распространением коронавируса.

ПОДРОБНЕЕ
Дизайн без названия (3)
09 Окт
0

«Наш край»: «Укрзалізниця» должна выполнять свою социальную функцию, а не тянуть компенсации из бюджета

Дизайн без названия (3)Председатель правления «Укрзалізниці» Владимир Жмак планирует сделать пассажирские перевозки безубыточными. Для этого он хочет заключить публичные договора с теми сторонами, которые заинтересованы в них, чтобы вовремя получать возмещение за перевозку льготников.
При этом он хочет отдать на аутсорс, то есть — приближенным предпринимателям, как он говорит, «непрофильный бизнес». И называет — прачечную! А прачечная — это всегда была золотая жила для всевозможных дельцов, которые крутятся вокруг «Укрзалізниці». Каждый пассажир железной дороги мог в этом убедиться, когда видел уже просроченное или плохо выстиранное белье.
Также украинцы знают о тех десятках миллиардов гривен, которые ежегодно разворовываются в «Укрзалізниці». Поэтому ее руководству следовало бы сначала навести порядок со своими финансами и имуществом, вычистить воров и коррупционеров, ввести справедливые тарифы для всех участников рынка, а не только предприятий олигархов.
И, самое главное, качественно выполнять свою социальную функцию — возить льготников за счет своей прибыли, а не канючить компенсации из местных бюджетов. 

ПОДРОБНЕЕ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова