30ИЮНЯФЕЛЬДМАНБлагодаря народному депутату Украины Александру Фельдману Харьков получил 5 миллионов гривен из государственного бюджета на реконструкцию сквера им.Сафарова (перекресток ул.Дудинской и пр. Любови Малой в Новобаварском районе города).

Средства на реконструкцию сквера были выделены Кабинетом министров Украины в рамках субвенции местным бюджетам на социально-экономическое развитие отдельных территорий. Это решение было принято после депутатского обращения Александра Фельдмана к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

«Этот сквер, названный в честь героя войны Фариса Сафарова, очень важен для жителей района, не имеющих поблизости обустроенных современных мест для полноценного отдыха. Он нужен в первую очередь для пенсионеров, для родителей с маленькими детьми, которым сложно выезжать далеко от дома. То же касается и парка «Юность», расположенного неподалеку уже в Холодногорском районе Харькова. Выделение такой же суммы на его реконструкцию ожидается в ближайшее время», — рассказал Александр Фельдман.

Кроме того, по обращению Александра Фельдмана из госбюджета будут выделены средства на ремонт двух харьковских школ: №92 (ул. Новопригородная) и №79 (Карачевское шоссе).