Город Харьков с бюджетом в 6,7 миллиарда гривен имеет неплохую перспективу в условиях экономической децентрализации. Об этом в интервью журналу «Фокус» заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Наш край» Александр Фельдман.
По его словам, в Харькова для этого есть все необходимое – стратегические предприятия, газодобывающая отрасль, развитое транспортное сообщение, растущий аграрный сектор, а также огромный потенциал в сфере услуг и технологий.
«В отличие от соседних областей, имеющих узкую специализацию, наш край просто обязан иметь многоукладную экономику, где каждая отрасль будет дополнять другие, а не развиваться в ущерб им», — отметил депутат.
По мнению Фельдмана, также важно создавать возможности по привлечению инвестиций для повышения конкурентоспособности крупных перспективных предприятий.
«Экономическая децентрализация и создание льготных условий налогообложения для любого, кто готов прозрачно вкладывать деньги в наш город и давать работу харьковчанам, в сумме с цивилизованным политическим многообразием могут стать отправной точкой для того, чтобы Харьков стал активно развиваться», — уверен политик.