Александр Фельдман: «Харьковчане умеют понимать и уважать друг друга» - Наш Край - Харьков

Александр Фельдман: «Харьковчане умеют понимать и уважать друг друга»

Дизайн без названия

Дорогие друзья!

Эти предпраздничные дни — всегда особенные. Это время, когда мы обращаемся к самым главным темам: вере, любви, справедливости, правде. Это время, когда мы пристальней стараемся увидеть, что происходит вокруг нас, и пытаемся разобраться в себе. Это никогда не бывает легко. Это требует от нас искренности и мужества. Потому что у многих из нас есть то, в чем мы не хотим, а зачастую, и боимся признаться даже себе. Всегда ли мы находим достаточно времени для Главного в нашей жизни: для наших близких. А ведь близкие люди — это наша опора в жизни. Это люди, которые готовы принять нас такими, какие мы есть.

В мире много жестокости и несправедливости. Иногда те или иные поступки, кажется, не поддаются объяснению, находятся за гранью здравого смысла и морали. Что движет такими людьми? Как и когда в их душе поселилась злость, зависть и ненависть? Почему они потеряли человеческий облик? Как часто мы задаём себе эти вопросы. Кто и когда научил их ненавидеть и не научил их любить? Но есть и те люди, верностью, преданностью, жертвенностью которых мы не перестаём восхищаться. Есть те, чья жизнь — это подвиг. Те, кто готовы протянуть руку помощи и близким, и совсем незнакомым им людям.

У каждого человека всегда есть выбор. Именно наличие этого выбора и делает нас свободными. Очень хочу вспомнить мои любимые замечательные строки:

Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку,

Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе

Слово для любви

и для молитвы….

В нашем городе слова любви и молитвы звучат на разных языках. Харьков — многонацио­нальный и многоконфессиональный город. Но мы умеем понимать и уважать друг друга. В этом мудрость и сила харьковчан, которые всегда отличали и отличают нас. Мирный, спокойный, красивый город, у которого замечательная история и прекрасное будущее, которое зависит от каждого из нас.

Впереди большой светлый праздник. Пусть в каждый дом придёт радость. Пусть исполнятся все надежды и благие начинания. Любой путь преодолим. Каждая искренняя мечта обязательно сбудется. Недаром говорят: во что ты веришь, того и достигнешь.

Мира, добра, благополучия! Веры, надежды и любви!

С уважением,

сопредседатель политической партии «Наш край»,
народный депутат Украины     Александр Фельдман.

 

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова