АЛЕКСАНДР ФЕЛЬДМАН О ПОЗНАВАТЕЛЬНОМ ТУРИЗМЕ В ХАРЬКОВЕ - Наш Край - Харьков

АЛЕКСАНДР ФЕЛЬДМАН О ПОЗНАВАТЕЛЬНОМ ТУРИЗМЕ В ХАРЬКОВЕ

gefkdtouwpu«Харьков — многогранный город, в котором есть и индустрия, и наука, и образование, и бизнес, и архитектура, и культура, и искусство, и достойная инфраструктура со сферой обслуживания», — рассказывает сопредседатель партии «НАШ КРАЙ» Александр Фельдман «Корреспонденту». В интервью Александр Борисович поделился своими взглядами на Харьков как город с огромным туристическим потенциалом, который никто не развивает.

Александр Фельдман, народный депутат Украины и основатель одноименного благотворительного фонда, убежден, что Харьков и Слобожанщина имеют прекрасные возможности для развития внутреннего и международного туризма

— Александр Борисович, ваш благотворительный фонд недавно запустил туристический проект Перлини Харківщини и вы неоднократно заявляли об особенном туристическом потенциале региона. Но откуда у восточноукраинской да еще приграничной области туристический потенциал? Как не без преувеличения выразился один из харьковских политических экспертов, у нас же сплошь «трубы дымят и заводы гудят»…

— Это распространенное заблуждение даже среди образованных экспертов, что ехать за городскими впечатлениями следует только в украинский Пьемонт — Львов, за горной романтикой — в Карпаты, за средневековыми замками — в Ужгород и Каменец-Подольский, а за веселыми приключениями — на Дерибасовскую в Одессу.

Люди, живущие в Харькове и области, зачастую не знают, сколько всего интересного и познавательного можно найти у нас. Вот вы задали вопрос, и у меня срезу появилась мысль: а ведь точно! Применительно к Харькову ключевое слово в его туристическом бренде — познавательный.

Читайте полную версию интервью по ссылке: https://goo.gl/FDzhwi

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова