30МАЯ ФСАЙТНародный депутат Украины, основатель Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии Александр Фельдман по приглашению барона Дэвида де Ротшильда принял участие в торжественном заседании, посвященном 10-летию международного проекта Aladdin, которое состоялось 29 мая в мэрии Парижа.

В работе заседания также приняли участие генеральный секретарь ЮНЕСКО Ирина Бокова, мэр города Париж Анн Идальго, филантроп Дэвид де Ротшильд, экс-президент Франции Николя Саркози, саудовский шейх Мохаммад бен Исса аль Джаббер и другие.

«Сегодня мир столкнулся с серьезными вызовами — терроризм, нетерпимость. Борьба с ними и построение толерантного общества — главные темы, которые обсуждались на заседании», — рассказал Александр Фельдман.

Депутат высоко оценил деятельность проекта Aladdin. «Я высоко ценю проекты, целью которых является построение мирного общества, выстраивание межкультурных связей между народами и странами, просвещение и воспитание толерантности», — добавил основатель Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии.

Напомним, проект Aladdin — многогранная культурная инициатива в целях борьбы с отрицанием Холокоста и всех форм расизма и нетерпимости, а также содействия межкультурному диалогу, особенно среди мусульман и евреев. Проект реализуется под эгидой ЮНЕСКО. О поддержке проекта заявили более 500 выдающихся деятелей из Европы, Северной Америки и мусульманского мира. Среди них политики, религиозные деятели, ученые, писатели, художники и активисты гражданского общества разных вероисповеданий и культур.

В рамках поездки во Францию Александр Фельдман встретился с мэром Парижа Анн Идальго. Во время встречи были достигнуты договоренности о сотрудничестве между Фондом Александра Фельдмана и мэрией Парижа в реализации совместных гуманитарных и культурных проектов.

Сегодня Александр Фельдман встретится с руководством Парижского зоопарка и представителями экозащитных организаций Франции относительно сотрудничества с Фельдман Экопарк и совместных экологических проектов.