Пресс-служба Харьковской областной организации политической партии «Наш Край» 28 октября сообщила о выявленных фактах фальсификации результатов местных выборов. Так, при подсчете голосов на одном из избирательных участков (№631316) в Коминтерновском районе г. Харькова 40 бюллетеней, в которых избиратели поддержали «Наш Край», были засчитаны в пользу политической партии «Відродження». По стечению обстоятельств запись результатов в протокол также осуществлял представитель от политической партии «Відродження». После выявления факта нарушения, председатель участковой избирательной комиссии засомневалась в подлинности ее подписи на опечатанном пакете с бюллетенями.
Территориальная избирательная комиссия удовлетворила жалобу от представителей партии «Наш Край» и обязала провести пересчет голосов. В результате пересчета 40 голосов, приписанных «Відродженню» были возвращены законному обладателю — политической партии «Наш Край».
«Сейчас мы проводим дополнительную сверку результатов и по другим участкам. Расхождения в данных, предоставленных нашими наблюдателями, и цифрами, зафиксированными в протоколах по многим участкам значительные. Принцип: «не важно, кто как голосует, важно — кто как считает» должен подлежать окончательному забвению, а не возрождению. Мы готовы защитить каждый голос, отданный за нашу политическую силу. Это — наша принципиальная позиция. Что касается этого конкретного случая, то, думаю, оценку ему должны дать правоохранители», — прокомментировал ситуацию председатель Харьковской городской организации политической партии «Наш Край» Андрей Колос.