АЛЕКСАНДР ФЕЛЬДМАН: «ХАРЬКОВ И РЕГИОН ОТКРЫТЫ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ»

АЛЕКСАНДР ФЕЛЬДМАН: «ХАРЬКОВ И РЕГИОН ОБЛАДАЮТ ОГРОМНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬЮ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ»

Александр ФельдманСлухи о возможной эскалации напряженности в Харькове сильно преувеличены и возникают из-за недобросовестного цитирования в СМИ заявлений, звучащих из Киева. При этом из текста «нечаянно» выпадает фраза «если ничего не делать, то…», — заявляет сопредседатель политической партии «Наш край» Александр Фельдман.

— Харьковщина – территория, имеющая, как границу с соседним государством, так и с зоной боевых действий. И следует быть бдительными. Известно, что областной властью приняты и действуют несколько программ по обеспечению безопасности и противодействия терроризму. Уверен, их выполнение обеспечено всем необходимым.

На сегодняшний день нет никаких признаков того, что та или иная политическая сила желает дестабилизации ситуации в регионе. Нет подобных настроений и у населения.

Разумеется, что люди, как это естественно для демократической страны, внимательно следят за деятельностью власти. Сегодня, как никогда ранее, исход реформ, уровень жизни граждан и перспективы развития государства зависят от эффективного управления, и не стоит смешивать критику тех или иных решений власти с «сепаратизмом» и «дестабилизацией».

В то же время хотел бы еще раз подчеркнуть, что Харьковщина входит в топ-5 областей Украины со стабильно высокими промышленными и аграрными показателями и, соответственно,– с высоким вкладом в ВВП страны и в наполнение общегосударственного бюджета.

А потому устрашающие радикальные акции под националистическими или дискриминационными лозунгами (к примеру, по языковому или этническому признаку), здесь абсолютно неуместны. Так и хочется воскликнуть: кого этими акциями вы хотите напугать – мирное население или вероятных инвесторов?

В то время, как Харьков и регион обладают огромным потенциалом и привлекательностью для инвестиций, это – все равно что резать курицу, способную нести золотые яйца. У нас любят и умеют работать во благо своей страны, ценят мир, спокойствие и благополучие, — подводит итоги Александр Фельдман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова