АЛЕКСАНДР ФЕЛЬДМАН: «ШКОЛА ДЕПУТАТА» – КАЧЕСТВЕННОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - Наш Край - Харьков

АЛЕКСАНДР ФЕЛЬДМАН: «ШКОЛА ДЕПУТАТА» – КАЧЕСТВЕННОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ucwe2pH4QoUАлександр Фельдман, народный депутат Украины, об участии молодежи в политике, о качестве политического образования в Украине и о «Школе депутата»:

Обновление страны – это обновление управления. И это неверное суждение, когда говорят, что молодые люди не интересуются политикой. Нередко ко мне на прием приходят молодые люди и спрашивают: как мне стать вашим помощником? Как мне принять участие в деятельности «Нашего края»? Как мне изменить страну?

Красивые, светлые, интеллектуальные лица, у некоторых – не одна, а две магистерские специальности. Они связывают свою жизнь, будущее своих семей и детей с Украиной. Они следят за политическими процессами, понимают, что в политике «хорошо» и что такое «плохо», они многое знают и умеют, горят желанием действовать, и я убежден, что наш долг открыть им для этого все возможности.

Когда мы задумывали в нашем регионе «Школу депутата», сначала думали, что она важна для тех, кто впервые был избран в местные органы власти, ведь «Наш край», участвовавший в выборах в качестве партии-новичка, сумел сформировать фракции, как в областном, так и в городском совете. Сформировали программу «Школы депутата» и поняли, что она будет полезной и необходимой также для молодых людей, которые хотели бы попробовать свои силы в политике и местном самоуправлении, но не знают, как это сделать. Ведь сегодня ни одно учебное заведение не учит полноценному политическому образованию, не учит быть ни помощником депутата, ни депутатом, не говоря уже о воспитании политической культуры, освоении демократических процедур и ценностей.

Меня приятно удивило, что на наше объявление в социальных сетях откликнулось несколько сотен молодых людей. Весь курс обучения одолели 150 из них — самых целеустремленных и настойчивых. Общаясь с ними, я увидел, что главным для них является независимость страны и ее экономическая мощь, способность политиков укреплять единство государства и социальные стандарты.

В «Школе депутата» мы сделали акцент на местном самоуправлении, чтобы слушатели получили необходимые навыки и знания о том, как можно решать проблемы территориальных громад. Это очень важно, чтобы молодые люди учились строить свои политические практики на уровне местного самоуправления. Ведь начиная с родного края, мы вместе построим демократическое государство с высоким уровнем жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова