Александр Фельдман: Украинским благотворителям стали больше доверять - Наш Край - Харьков

Александр Фельдман: Украинским благотворителям стали больше доверять

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД«Украинским благотворителям стали больше доверять», — такую точку зрения высказал сегодня на Business Wisdom Summit 2018 в Киеве сопредседатель партии «Наш край»и основатель Международного благотворительного фонда, харьковчанин Александр Фельдман, сообщает LB.ua.

«Уже сейчас можно говорить о другом подходе и отношении к благотворителям. И, что главное, количество людей, которые занимаются благотворительностью, растет. По данным соцопроса, проведенного в феврале 2018 года, 70% украинцев в течение последнего года так или иначе оказывали помощь нуждающимся. Это дает нам шанс, что очень скоро благотворительность в нашей стране станет массовой, восприятие ее в обществе полностью изменится», — подчеркнул Александр Фельдман.

Он представил участникам саммита ключевые проекты, созданными на базе Социально-гуманитарного мультикомплекса Фельдман Экопарк, на поддержке которых сейчас концентрирует свои усилия Фонд Александра Фельдмана: Центром психосоциальной реабилитации, Центром спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом», Центром реабилитации рукокрылых, а также с деятельностью Всемирного открытого фонда реабилитации и реинтродукции животных (WOFARR).

По словам народного депутата, идея, заложенная в Социально-гуманитарном мультикомплексе Фельдман Экопарк и связанных с ним проектах — в объединении различных направлений. Это и психосоциальная реабилитация детей и взрослых, и спасение животных, и сохранение редких видов флоры и фауны Украины и работа с социально незащищенными слоями населения, и многое другое.

«Государство не всегда может оперативно и адекватно реагировать на вызовы. И не только наше. Здесь появляется место для гражданского общества, общественных организаций, меценатов. Темы, которые мы развиваем, находятся сами, исходя из вызовов времени, и тесно переплетаются между собой, — подчеркнул меценат. – К сожалению, благотворительность в Украине поставлена в непростые условия. Нет законодательства, которое бы поощряло людей заниматься меценатской деятельностью, как например в США или в ряде европейских стран. И системные благотворители пока часто не поняты».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова