АНДРЕЙ КОЛОС О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ ПАРТИИ ЗА ПОЛГОДА - Наш Край - Харьков

АНДРЕЙ КОЛОС О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ ПАРТИИ ЗА ПОЛГОДА

андрей колос о работе партииПолгода прошло от даты выборов в местные советы. Уже можно подводить первые итоги работы фракций депутатского корпуса нынешней каденции. Андрей Колос, член политической партии «Наш край», рассказал о результатах работы партии за столь короткий период времени.

— Мы — категорические противники показного подведения итогов с указанием количества депутатских обращений и выступлений с трибуны городского совета, — говорит руководитель фракции «Нашего края» в Харьковском городском совете Андрей Колос. — От таких бумажных итогов и мельканий депутатов в средствах массовой информации избирателям, как говорится, «ни холодно ни жарко».

Людей интересует исключительно конкретика. Они оценивают работу депутата по реальным делам. И, конечно, главное — это быть на постоянной связи со своим округом. И в этом вопросе мы стоим на принципиальной позиции: все депутаты городского и областного советов от «Нашего края» ни одну проблему своего округа не оставляют без внимания. Достаточно посмотреть на месячный график наших депутатских приемов, он — очень плотный. И, поверьте, мы принимаем не одного-двух человек, а порой до сотни человек обращаются с проблемами, которые требуют решения. Поэтому, уверен, что к оценке работы депутатов местных советов надо подходить исключительно с точки зрения ее эффективности и полезности для конкретного человека, семьи, дома, улицы.

Без ложной скромности, только за полгода результат моей депутатской деятельности на округе увидели жители дома №13 на Баварской, домов 43, 45 по ул. Пушкаревской, жители ул. Клапцова, 3, пер. Титаренковского, 24, пер. Лизы Чайкиной, 1. Во время январского снегопада при моем участии была выделена спецтехника для очистки дорог по улицам Пушкаревская, Исполкомовская, Криворожская, Кураховская, Цитовская, Бауманская и других.

 

— Но, тем не менее, согласитесь, без острой риторики не обойтись при оценке последних политических событий: скандал с оффшорными компаниями президента, особенности формирования нового правительства. Список можно продолжать еще долго.

 

— Давайте будем откровенны. Действительно, у многих политических сил есть соблазн покритиковать и старый, и новый состав Кабмина, «пройтись» по оффшорному скандалу с трибун местных советов. Получается эффектно, и главное не требует от таких ораторов ни глубины знания вопроса, ни особой смелости, ничего, кроме желания лишний раз «засветиться». Это — отличительная отечественная особенность: критиковать президента, премьера, Верховную Раду легко. Надо сказать, справедливости ради, что поводы для критики появляются с регулярностью, достойной лучшего применения.

Гораздо сложнее, например, бывает решить вопрос ограждения мусорных баков по коллективному обращению жильцов. Можно с упоением «копаться» в тонкостях оффшорного дела, а можно заняться разъяснительной работой, связанной с выбором формы управления домом.

Попросите сегодня людей ответить на вопрос, который коснется в ближайшее время миллионов жителей многоквартирных домов: какие преимущества создания ОСМД, какие риски мы будем иметь, если не создадим ОСМД и нам будет назначена управляющая компания. Как разорвать с ней контракт, если она будет только собирать деньги с жильцов и не выполнять своих обязательств. «Наш край» совсем недавно открыл «Школу управдома», и судя по количеству обращений, вопросов у людей очень много, а информации — недостаточно.

Более того, есть острая необходимость в предоставлении правовой, организационной и технической помощи, которую мы пытаемся максимально удовлетворить. Так что депутаты местных советов — это не большая политика, это — повседневная практика.

— Вас, кстати сказать, многие ваши политические оппоненты упрекают во внимании к такой «повседневной практике». В частности, говорят о том, что проведение водопровода, установка металлических дверей на подъезды, выделение спецтехники для уборки дорог от снега — это точечные мероприятия, которые не решат проблем в целом.

— Я не знаю, каких политических оппонентов вы имеете в виду. Но думаю, что за такими упреками кроется нежелание трезво смотреть на ситуацию. Есть проблемы, которые требуют немедленного реагирования. Как в случае с уборкой снега. Можно упрекать коммунальные службы, а можно объединиться перед стихией, взять лопату в руки или обеспечить технику и сделать так, чтобы дети могли пройти в школу, машина «скорой помощи» могла проехать.

Относительно других видов помощи, в том числе и установка дверей на подъезды, проведение водопровода, то там, где есть проблема и неравнодушная позиция людей, которые хотят видеть свой дом, подъезд чистым, ухоженным и безопасным, мы помогали и будем помогать. Потому что комфортный, красивый и безопасный город начинается с каждой квартиры и с каждого подъезда. И это зависит от каждого. Никто кроме нас не сделает жизнь рядом с нами лучше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова