БЕЛАРУСЬ ВВЕЛА ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВВОЗ СВИНИНЫ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ - Наш Край - Харьков

БЕЛАРУСЬ ВВЕЛА ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВВОЗ СВИНИНЫ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ

Untitled design (1)Ограничения были введены в связи с регистрацией в Винницкой области африканской чумы свиней. Об этом заявили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Республики Беларусь.

В республику Беларусь запрещено ввозить свинину из Винницкой и Херсонской областей. В этих регионах были зарегистрированы случаи заболевания африканской чумы свиней (АЧС). Ограничения касаются ввоза живых свиней, мяса и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, используемого оборудования для транспортировки, содержания, убоя и разделки свиней и сырья (продукции) животного происхождения. Об этом говорится в официальном сообщении Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Республики Беларусь.

Под запрет попали также корма и кормовые добавки для собак и кошек, которые прошли термообработку и были изготовлены из свиноводческого сырья, произведенного в Винницкой области.

Кроме того, Беларусь также временно ограничила ввоз свинины из Утенского и Паневежского уездов Литвы, где также были зарегистрированы случаи заболевания животных АЧС.

Напомним, 16 марта в Гомольшанских лесах (Змиевской район, Харьковская область) был установлен карантин в связи с обнаружением на территории заповедника трупов четырех диких кабанов. Результаты исследований биоматериала показали наличие ДНК африканской чумы в телах погибших животных. Змиевская районная администрация приняла решение провести массовый отстрел кабанов. Александр Фельдман, народный депутат Украины, сопредседатель партии «НАШ КРАЙ» был обеспокоен решением Змиевской РГА и призвал искать гуманные пути решения проблемы, а не поголовно истреблять диких кабанов, руководствуясь лишь информацией о возможном заражении всех особей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова