333На прошлой недели Минздрав распространил сообщение о том, что украинцы якобы готовы к платной медицине. Этот вывод был сделан на основании информации о суммах, которые украинцы вынуждены вносить в «благотворительные» фонды больниц и поликлиник. Партия «НАШ КРАЙ» требует от правительства прекратить манипуляции с медицинской реформой и заняться медреформой, которая не противоречит Конституции.

В правительстве продолжают искать обоснования для введения платной медицины, заявляют в «НАШЕМ КРАЕ». Иначе зачем Минздрав заказал исследование о том, сколько денег несут украинцы в «благотворительные» фонды медицинских учреждений. На словах – медицинская помощь в стране бесплатна и гарантируется Конституцией, на деле – пройти стационарное лечение невозможно без некой суммы, уплаченной в качестве благотворительности.
«НАШ КРАЙ» требует от правительства немедленно прекратить манипуляции в медицинской отрасли. Вместо того, чтобы считать, сколько денег осталось в карманах у людей, нужно заниматься реальным реформированием медицины. Прежде всего, реформа здравоохранения должна быть направлена на преодоление такого явления как доплата пациента за лечение, а не легализация платной медицины.
«Наш край» требует немедленно разработать программу осовременивания и модернизации государственной медицинской инфраструктуры, внести поправки в бюджет на следующий год для поднятия зарплат врачам и увеличить финансирование  государственных учреждений здравоохранения.