Благотворительная акция «Фонда Александра Фельдмана» «Искусство милосердия» собрала три миллиона гривен на помощь животным - Наш Край - Харьков

Благотворительная акция «Фонда Александра Фельдмана» «Искусство милосердия» собрала три миллиона гривен на помощь животным

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (53)На сегодняшний день, по первым итогам акции, за три месяца продажи картин удалось собрать сумму более трех миллионов гривен.

Аукцион картин из коллекции Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана» вызвал большой интерес у людей. Одной из причин такого резонанса стала цель проведения аукциона – все деньги, вырученные за полотна направятся на развитие Всемирного открытого фонда реабилитации и реинтродукции животных, Центра психосоциальной реабилитации, Центра спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом» и Центра реабилитации рукокрылых.

«Человека поддержать это всегда благородно, а животных — вдвойне. Поэтому, если не мы, то кто? Поэтому, видите, что здесь, на выставке практически все члены союза, работы, которые представлены. Наша громадная организация», — отметил Виктор Ковтун, народный художник Украины.

Акция стартовала в мае этого года и вот уже три месяца небезразличные украинцы и гости страны скупают работы известных художников.

 «Очень много людей понимают, что небольшой каплей, небольшой работой можно сделать очень многое. Мы, так получилось, что первые деньги мы направили на спасение самих животных. Отдали деньги на спасение домашних животных, на их стерилизацию, на их уход, на их раздачу по семьям. Мы спасли больше 30-ти пеликанов», — говорит Александр Фельдман, народный депутат Украины, меценат.

Сейчас, эти бывшие птенцы розовых пеликанов прекрасно освоились в Фельдман Экопарке, куда их привезли волонтеры. Птенцы уже прошли карантин и живут на Лебедином озере.

«И мы теперь делаем все, чтобы сохранить этих малышей, выкормить, потому в будущем мы начинаем среди этих озер делать острова искусственные, мы надеемся, будут созданы пары. Будут выводить малышей, и потом уже этих малышей мы будем выпускать в природу», — рассказал начальник сектора птиц Фельдман Экопарк Владимир Переходович.

Также в Фельдман Экопарке нашла себе приют пара аистов, на которых натравливали собак. В рамках программы сохранения редких видов фауны из Днепра в Экопарк приехала пара грациозных африканских венценосных журавлей.

«Они живут у нас в большом вольере, и есть надежда на то, что они, конечно, будут нам приводить малышей. Это взрослая 5-летняя пара, хорошая пара», — отметил Владимир Переходович.

Акция «искусство милосердия» доступна каждому, кто беспокоится за судьбу других. Помощь от продажи полотен направляется не только на животных – выручка с некоторых картин пойдет на помощь детям с редкими заболеваниями.

Сейчас акция получила всеукраинский масштаб и полотна теперь будут выставляться по всей стране. Также в Киеве пройдет выставка работ украинских мастеров. В дальнейших планах у организаторов акции благотворительные концерты, деньги с которых также пойдут на помощь нуждающимся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова