БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС НА МЕСТНОМ УРОВНЕ - Наш Край - Харьков

БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС НА МЕСТНОМ УРОВНЕ

политическая партияФормирование бюджета – трудоемкий процесс, где каждая деталь важна для успешного результата. Многие чиновники учатся этому не один год и с каждым разом появляются все новые и новые вопросы. Для правильного распределения денежных средств в государстве необходимо понимания всего бюджетного процесса.

17 сентября политическая партия «Наш край» провела следующий цикл семинаров на тему «Бюджетный процесс на местном уровне». На этот тренинг были приглашены как депутаты местных советов, так и эксперты, которые уже не в первый раз сталкиваются с бюджетным процессом и имеют опыт в этой сфере.

В ходе тренинга Любовь Майборода, спикер мероприятия, разъяснила важные вопросы формирования бюджета. На семинаре были раскрыты следующие вопросы:

— Бюджетный регламент как инструмент депутата местного совета.

— Привлечение и эффективное использование средств ГФРР для решения местных проблем. Привлечение средств с госбюджета:

  • что такое ГФРР (Государственный фонд регионального развития);
  • процедура подготовки проектов;
  • контроль за использованием средств;
  • процедура и алгоритм работы депутатов местных советов по включению проблем местных громад в бюджеты высших уровней и ГФРР.

— Кредитование и привлечение инвестиций в местную громаду (особенности кредитования органов местного самоуправления).

— Осуществление мер депутатского контроля за расходной частью бюджета, выполнением работ, закупкой товаров и предоставлением услуг. Контроль за деятельностью КП, коммунальных учреждений и организаций:

  • особенности Государственной системы электронных закупок;
  • новые правила управления коммунальными предприятиями;
  • меры контроля за качеством предоставляемых услуг, выполненных работ и закупкой товаров.

— Особенности финансовой децентрализации: что она изменила.

«С коллегами-депутатами от политической партии «Наш Край» очередной раз убедились, что избрание депутатом – это только начало. Если хочешь работать и быть по-настоящему полезным людям, приходится очень многому учиться. На семинаре обсудили практически все: и привлечение средств в местные бюджеты из госбюджета, и возможности бюджетного регламента, и работу Государственного фонда регионального развития… Рассмотрели перспективы привлечения кредитов, инвестиций, особенности финансовой децентрализации», ­­– комментирует семинар депутат харьковского горсовета Андрей Колос.

Политическая партия «Наш край» продолжает вести активную информационную и просветительскую деятельность, как для депутатов партии, так и для активистов, которым не безразлична судьба страны и которые хотят принимать активное участие в ее жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова