ЧП В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ: УКРАИНЦЕВ ЖДУТ ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ

В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ УКРАИНЫ ВВЕДЕНО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Решение о вводе чрезвычайного положения принял Кабинет министров Украины на внеочередном заседании, которое состоялось 15 февраля. Веерно отключать электроэнергию будут в первую очередь в областях, где сосредоточена крупная промышленность.

веерные отключенияПод угрозой веерных отключений находятся Харьковская, Черниговская, Киевская, Днепропетровская, Запорожская, Сумская области. Эти регионы генерируют электроэнергию с помощью антрацитового угля. Из-за блокады антрацитового угля с неподконтрольных Украине территорий, его запасы на тепловых электростанциях закончатся примерно через три месяца. Поэтому страна вынуждена перейти в режим жесткой экономии.

Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности Украины чрезвычайные меры назвал временными. По его словам режим чрезвычайного положения продлится максимум два месяца. Он объяснил, что решение о ЧП даст возможность при необходимости проводить веерные отключения электроэнергии.

Список предприятий, где будет производиться веерное отключение, уже составлен. Как заявили в правительстве, эти предприятия не являются особо важными. Что касается учреждений образования и медицины, их веерные отключения электроэнергии не коснутся. Также премьер-министр В.Гройсман заявил, что система будет управляться в ручном режиме с минимальными негативными последствиями для населения.

На данный момент нет информации о том, как долго украинцы будут сидеть при свечах. Пока известно, что отключения электроэнергии будут производиться в пиковые часы нагрузки – в вечернее время.

Главы обл.администраций получили поручения о разработке совместно с облэнерго и промышленными предприятиями разработать графики потребления электроэнергии, для того чтобы снизить нагрузку в пиковые часы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова