Из-за монополистов цифры в платежках семей без газовых счетчиков вырастут вдвое, - «Наш край» - Наш Край - Харьков

Из-за монополистов цифры в платежках семей без газовых счетчиков вырастут вдвое, — «Наш край»

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (36)Правительство планирует существенно повысить нормы потребления природного газа для потребителей без счетчиков. Соответствующий проект постановления Кабмина подготовлен Министерством энергетики и угольной промышленности Украины.

При отсутствии счетчика потребители будут вынуждены платить в два раза больше из-за роста норм потребления.

Согласно проекту постановления, планируется, например, потребителям с газовой плитой при наличии централизованного горячего водоснабжения в период с апреля по сентябрь повысить норму потребления с 3,3 до 5,8 м3, с октября по март — до 8,8 м3 в месяц на одного человека.

Соответственно, повышаются нормативы для других категорий потребителей в зависимости от наличия или отсутствия горячего снабжения. Худшая ситуация у потребителей с газовыми водонагревателями.

Правительство должно заставить монополистов установить газовые счетчики всем, а не позволять им больше зарабатывать на людях.

Как изменится платежка за новые людоедские нормы потребления для домохозяйства из одного человека (одинокий пенсионер, например) с газовой плитой с централизованным снабжением горячей воды без счетчика:

— с апреля по сентябрь платежка вырастет на 75,76% — с 22,9 до 40,3 грн;

— с октября по март на 166,67% — до 61,1 грн.

Худшая ситуация у потребителей, имеющих газовую плиту и газовый водонагреватель, или газовую колонку. В этом случае платежка вырастет в течение весны-лета на 90,48% — до 139 грн.,

А в отопительный сезон на 138,1% — до 173,7 грн.

Партия «Наш край» призывает Правительство не принимать решение о повышении норм потребления газа для потребителей без счетчиков.

Партия Кабмин немедленно принять решение, которое бы заставило поставщиков газа установить счетчики за свой счет, а не заставлять переводить расходы на потребителей.

Поставщики услуг должны обеспечивать людей счетчиками. Когда мы идем на рынок, мы не несем с собой вес, — это обязанность продавца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова