ДЕКОММУНИЗАЦИЯ: ЗА ЧЕЙ СЧЕТ? - Наш Край - Харьков

ДЕКОММУНИЗАЦИЯ: ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?

декоммунизация ХарьковПроект по декоммунизации выполняется уже полным ходом и подходит к концу. Только в Харькове переименовали полсотни улиц и 5 станций метро: «Маршала Жукова» в «Дворец спорта», «Площадь Восстания» в «Защитников Украины», «Пролетарскую» в «Индустриальную», «Советской армии» в «Армейскую», а «Метростроителей имени Ващенко» в «Метростроителей». Так же изменили свои названия четыре района: Коминтерновский на Слободской, Октябрьский на Новобаварский, Червонозаводский на Основянский, Фрунзенский на Немышлянский. Главный вопрос – как будет финансироваться декоммунизация – все еще остается актуальным.

«Наш край» призывает Верховную Раду немедленно рассмотреть и принять законопроект, снимающий с предпринимателей финансовую нагрузку в связи с переименованием . Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Антон Киссе. По его словам, Верховная Рада должна как можно быстрее принять изменения в закон о государственной регистрации, предложенные партией «Наш край». «Этими изменениями предусмотрено освобождение предпринимателей от уплаты административного сбора за перерегистрацию из-за переименования, связанные с декоммунизацией. Власть не должна перекладывать на плечи людей расходы на реализацию своих инициатив », — отметил Антон Киссе.

Только вчера, отметил он, Верховная Рада поддержала переименование 6 городов, 9 районов и 284 сел и поселков. «По действующему закону, за внесение изменений в регистрационные данные, связанных с переименованием улицы, населенного пункта или области, юридические лица должны уплатить 435 грн., А физические лица — предприниматели — 145 грн. административного сбора », — сообщил сопредседатель партии« Наш край ».

В случае, если предложенные партией изменения не будут приняты, сказал он, только в только переименованном Днепре оплатить дополнительный админзбир должны будут более 100 тыс. Юридических и физических лиц — предпринимателей. «Некоторые проходить соответствующую процедуру второй раз — несколько месяцев назад массово переименовали улицы городов», — констатировал Антон Киссе.

Он отметил, что в адрес партии поступили сотни обращений от предпринимателей, которые требуют отменить эту норму как несправедливую: Не они инициировали переименование, поэтому они его оплачивать. «В целом, партией в поддержку законопроекта было собрано более 100 тыс. Подписей. Речь идет о предпринимателях, которые сегодня создают рабочие места, выплачивают заработную плату и своим трудом поддерживают экономику Украины », — сообщил он.

По мнению сопредседателя партии «Наш край», соответствующие изменения могут быть приняты уже на следующей пленарной неделе Верховной Рады. «Все условия для этого созданы: позавчера парламентский комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рассмотрел законопроект« Нашего края »и рекомендовал его для принятия за основу и в целом», — подытожил Антон Киссе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова