ДЕНЬ ДОНОРА ПРОШЁЛ В ПЕЧЕНЕГАХ | НАШ КРАЙ

ДЕНЬ ДОНОРА В ПЕЧЕНЕГАХ

день донора фотоНесмотря на значительные достижения научно-технического прогресса, к сожалению, еще не изобретено доступный искусственный заменитель крови. Поэтому каждый день люди, которые борются за свою жизнь и нуждаются в немедленном переливании крови, надеются на то, что найдутся люди, которые станут добровольными донорами и подарят часть себя ради других.

В Печенежском районе по инициативе председателя Печенежского районного организации «Общество Красного Креста Украины», депутата Печенежского районного совета от партии «Наш край» Соколовой-Петровой Людмилы Ивановны уже много лет проводится День донора. Эта благотворительная акция привлекает с каждым годом все больше людей, которые откликаются на чужую боль.

В этом году День донора состоялся 5 октября в помещении КЗЗ «Центр первичной медико-санитарной помощи Печенежского района». Сдать кровь изъявили желание около 70 доноров. Среди пришедших в центральную больницу были и доноры со стажем, и те, кто впервые участвует в этой акции.

Ни одно благотворительное дело не может обойтись без помощи. Чтобы обратить внимание общественности к сдаче, районная организация «Общество Красного Креста Украины» при поддержке благотворителей района формирует продуктовые наборы и угощает горячим обедом.

Присоединился к этой акции и депутат Харьковского областного совета от политической партии «Наш край» Александр Гусаров, который оказал помощь в формировании продуктовых наборов для доноров.

«Сегодня существует большая потребность лечебно-профилактических учреждений в крови, ее компонентах и препаратах. Я искренне благодарен каждому неравнодушному, кто присоединился к этой акции, потому что кровь — это драгоценный дар, который поможет спасти не одну жизнь », — сказал депутат.

Пропаганда донорского движения для спасения людей в Печенежском районе ежегодно набирает все больше оборотов. Пусть таких людей среди нас будет больше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова