ДЕПОЗИТЫ ТЕПЕРЬ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ ДОХОДАМИ - Наш Край - Харьков

ДЕПОЗИТЫ ТЕПЕРЬ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ ДОХОДАМИ

оформление субсидииСо следующего года депозиты будут считаться доходами при оформлении субсидии. Такое заявление сделал Андрей Рева, министр социальной политики. По предварительным прогнозам, такие изменения начнут действовать после окончания отопительного сезона в 2017 году.

«Копеечные сбережения украинцев, которые они отложили на «черный день», не могут считаться доходами. Даже проценты по этим вложениям «съедает» инфляция», – считают депутаты партии «Наш край». С таким подходом министерство соцполитики будет считать доходами семьи проценты, которые начисляются на пенсионные и зарплатные карточки.

«Наш край» считает, что приравнивание процентов с депозитов к доходам во время оформления субсидии спровоцирует значительный отток денежных средств с банковской системы и даст толчок небывалому развитию «теневого» оборота денег в стране. В сложных финансовых условиях и при высоком уровне безработицы депозиты граждан являются чуть ли не единственным средством чувствовать себя уверенно, а правительство хочет расшатать эту платформу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова