Депутаты от партии "Наш край" провели ежегодный отчет перед избирателями - Наш Край - Харьков

Депутаты от партии «Наш край» провели ежегодный отчет перед избирателями

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (18)Сегодня в 13:00 в Медиа-центре «Время» перед избирателями прошел отчет депутатов фракции «Фракция партии «Наш край»» в городском совете. Депутаты отчитались о проделанной за 2018 год работе, обсудили ситуацию в округах и выслушали обращения харьковчан.

Во время отчета глава фракции партии «Наш край» в городском совете Андрей Колос рассказал, чего уже успела достичь партия и какие инициативы, поданные депутатами уже работают в Харькове.

«Наш отчёт- это ежегодное мероприятие. Для нас очень важно иметь личный контакт и обратную связь с нашими избирателями. Фракция «Наш край» в городском совете Харькова, на сегодняшний день одна из самых результативных. Такие предложения наших депутатов как «Бюджет участия» уже реализовываются. Из 305 поданных проектов было отобрано 167, из которых будут профинансированы те, за которые проголосует больше всего горожан. На «Портале харьковчанина», за понравившиеся проекты уже проголосовало более 6500 жителей города. Сейчас мы работаем над разработкой программы по обращению с небезопасными твердыми бытовыми отходами», — отметил Андрей Колос.

Кроме этого, он отметил, что фракция партии «Наш край» в городском совете провела брифинг на тему проблем прозрачности и открытости формирования местных бюджетов и своей инициативе по привлечению харьковчан к формированию бюджета города. В рамках этой работы фракция «Наш край» сегодня инициируем сбор предложений харьковчан в бюджет города на следующий год.

«Каждый житель Харькова, имеющий свое виденье, мнение или предложение по распределению финансирования между направлениями и объектами, сможет в письменном, устном или электронном виде отправить свои предложения горсовету. В последствии все предложения будут обработаны и систематизированы, после чего переданы соответствующим распорядителям бюджетных средств для формирования предложений в бюджет следующего года», — отметил депутат.

В свою очередь, глава харьковской городской организации партии «Наш край» Виктор Ларченко отчитался, какую работу провела городская организация и какие задачи были выполнены за текущий год.

«В нашей партии перед избирателями ежегодно отчитываются не только депутаты, а и представители городской организации партии «Наш край». В этом году партия проводила не одну крупную инициативу, как на всеукраинском, так и на городском уровне. Одной из таких инициатив, была акция «Нет повышению цены на газ», — рассказал Виктор Ларченко. 

Депутаты Екатерина Кордик, Игорь Овечкин,  и Владимир Наконечный также отчитались избирателям о проделанной на округах работе и выслушали обращения и комментарии харьковчан. 

В завершение отчета депутаты фракции «Наш край» представили приоритеты работы на следующий год. Среди них – социальная защита горожан, в связи с очередным повышением тарифов на ЖКХ, прозрачное и справедливое распределение бюджетных средств и дальнейшая работа по улучшению инфраструктуры города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова