«На минувших выборах политическая партия «Наш край» продемонстрировала свою результативность и с уверенностью можно сказать, что у нашего политического проекта есть будущее», — заявил сегодня, 18 декабря, в Харькове, на форуме депутатов всех уровней, избранных в местные советы Харьковщины сопредседатель политической партии «Наш край», народный депутат Украины Александр Фельдман.
«На каждого члена нашей команды оказывалось беспрецедентное давление, практически каждому пришлось столкнуться с нечестными методами борьбы наших оппонентов, а, порой, откровенными грязными политтехнологиями. Но вы выстояли и победили», — подчеркнул Фельдман, обращаясь к однопартийцам.
Сегодня депутатская фракция партии «Наш край» в Харьковском облсовете насчитывает 11 человек, руководитель фракции Андрей Стронов возглавляет постоянную комиссию по вопросам промышленности, ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и строительства. Депутатские фракции и группы «Нашего края» сформированы в шести советах городов областного значения, в шести советах городов районного значения.
Из 27 райсоветов Харьковской области в 22-х партия «Наш край» имеет своих представителей, а также в 10 поселковых и в 21 сельском совете. Представительница «Нашего края» Галина Минаева избрана мэром Чугуева, а Александр Мороз избран председателем Бабаевского поссовета и депутатом Харьковского облсовета.
«Мы не должны допустить, чтобы избиратели, отдавшие нам свои голоса, разочаровались в нашей политической силе. Дальнейшие политические перспективы и авторитет «Нашего края» теперь во многом зависят от активности депутатов всех уровней, в округах, на сессиях, в комиссиях», — отметил Фельдман.
Для эффективной депутатской работы «Наш край» открывает Школу депутата для того, чтобы депутаты могли пополнить свои знания и повысить квалификацию в вопросах государственного, партийного строительства, местного самоуправления и законотворчества. Начинает работу партийный аналитический центр. А для оперативного взаимодействия с избирателями и населением в ближайшие дни откроется депутатская приемная «Нашего края».