Депутаты партии «Наш край» поддержали изменения в бюджете и выделение денег на социальные программы - Наш Край - Харьков

Депутаты партии «Наш край» поддержали изменения в бюджете и выделение денег на социальные программы

 

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ СОЗДАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД (1)Депутаты партии «Наш край» проголосовали за принятие изменений в программе модернизации и обновления материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений и другие социальные программы.

Всего на ремонты и обновления технических баз училищ была поступила субвенция в размере 0,6 млн грн.

Кроме этого были выделены деньги на:

— на возмещение стоимости лекарств для лечения отдельных заболеваний — 13,8 млн грн;

— выплату денежной компенсации для получения жилых помещений для семей погибших, а также для лиц с инвалидностью І-II групп и лиц, утративших функциональные возможности ног, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при непосредственном участии в антитеррористической операции, и требуют улучшения жилищных условий — 5,9 млн грн;

— обеспечение качественным, современным и доступным средним образованием «Новая украинская школа» — 22,2 млн грн;

— предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями — 0,9 млн грн;

— на выполнение комплексной программы «Развитие местного самоуправления в Харьковской области на 2017-2021 годы» для софинансирования мини-проектов — победителей областного конкурса мини-проектов развития территориальных громад «Вместе в будущее» в 2018 году — 0,5 млн грн.

Также депутаты увеличили расходы бюджета города на софинансирование субвенции из государственного бюджета на «Новую украинскую школу» в размере 6,7 млн грн. На выплату заработной платы медицинским работникам, с целью организации медицинского обслуживания учащихся общеобразовательных школ и детей в детских дошкольных учреждениях, направлено 5,3 млн грн.

Расходы на текущий и капитальный ремонт в школах и ВУЗах были увеличены на 5,5 млн грн. На приобретение мебели для классных кабинетов школ и мягкого инвентаря для вновь открывающихся групп в детсадах было предусмотрено 0,4 млн грн.

На модернизацию здания Харьковской городской детскй поликлиники №1 в рамках проекта «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» направлено 0,3 млн грн.

На обеспечение бесперебойного функционирования систем тепло- и водоснабжения города, поддержание санитарного состояния и обеспечение чистоты городских территорий выделено 58,5 млн грн.

На текущий ремонт внутридомовых сетей централизованного отопления многоквартирных жилых домов было предусмотрено 3 млн грн, на капремонт жилых домов — 27,9 млн грн. Расходы на капитальный ремонт внутриквартальных дорог увеличены на 16 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова