АДАПТАЦИЯ ДЕТЕЙ ИЗ ЗОНЫ АТО В ФЕЛЬДМАН ЭКОПАРК

АДАПТАЦИЯ ДЕТЕЙ ИЗ ЗОНЫ АТО В ФЕЛЬДМАН ЭКОПАРК

В Фельдман Экопарк Фельдман Экопарк фото прошла международная конференция на тему: «Психосоциальная реабилитация пострадавших и вывезенных из зоны АТО на базе Центра психосоциальной реабилитации детей и подростков», в которой принял участие сопредседатель партии «Наш край» Александр Фельдман. На мероприятие приехали медики и психологи со всей Украины и даже из-за рубежа. Участники обсудили актуальные проблемы реабилитации детей из зоны АТО.

Международная конференция проходила с 12 по 13 октября при поддержке «Фонда Александра Фельдмана»,  Национальной лиги психотерапии, психосоматики и медицинской психологии Украины и Харьковской медицинской академии последипломного образования МОЗ Украины. Во время конференции участники обсудили феноменология нарушений психики и поведения, принципы формирования программы психосоциальной реабилитации с использованием различных техник, основные положения программы с применением различных направлений психотерапии (анималотерапия, экотерапия, гардентерапия и т.д.) на базе Центра психосоциальной реабилитации детей и подростков Фельдман Экопарк. Также они приняли участие в мастер-классах по анималотерапии на территории Экопарка, получив возможность на собственном опыте убедиться в эффективности этого метода.

«Мы в Израиле также работаем с подростками – переселенцами из зоны АТО. Их главная проблема – отсутствие ощущения безопасности, им нужно снимать стресс и тревогу, — отметил военный психолог и социальный работник из Хайфы (Израиль) Моти Пикельнер. – Мы также используем анималотерапию, поэтому опыт Фельдман Экопарк для нас интересен и полезен. То, что мы здесь увидели – это передовые технологии, развивающиеся в соответствии с мировыми трендами. За последнее время уровень специалистов в Украине и Харькове значительно вырос».

Также состоялась презентация книги «Экотерапия», в издании которой принял участие сопредседатель партии «Наш край», основатель Международного благотворительного фонда Александр Фельдман. Книга написана коллективом харьковских специалистов в области медицины и психологии. Это научное исследование обобщает зарубежный опыт и дает теоретическое переосмысление практическим знаниям, полученным отечественными учеными за годы работы Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк.

Больше информации по ссылке: http://feldman.ua/

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова