ДЛЯ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ АЛИМЕНТОВ УЖЕСТОЧАТ НАКАЗАНИЕ - Наш Край - Харьков

ДЛЯ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ АЛИМЕНТОВ УЖЕСТОЧАТ НАКАЗАНИЕ

Дизайн без названия (1)Общественные работы, запрет управлять автомобилем, невозможность выехать за границу. Злостным неплательщикам алиментов грозит ужесточение законодательства.

В начале декабря прошлого года депутаты ВРУ приняли законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности из уплаты алиментов». За неуплату алиментов появились новые наказания.

Особое внимание исполнительные службы теперь уделяют злостным должникам – людям, которые не выплачивают алименты 6 и более месяцев. Для них под запрет попадает право управлять авто, для них ограничено право на охоту и пользование огнестрельным, охотничьим, пневматическим и холодным оружием. Кроме того, в документе появился новый пункт – социальные работы. Какие именно работы будет выполнять должник, определят органы местного самоуправления.

Закон уже действует и на данным момент выезд за границу уже запрещен 25 тысячам украинцам, более 21 тысячи неплательщиков временно лишились права управлять автомобилем, в розыске находится 6 тысяч неплательщиков.

Как заявил министр юстиции Павел Петренко, закон, возможно, будет ужесточен в конце года. В течение 6-7 месяцев контролирующие службы изучат действие закона и предоставят данные по его реализации.

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова