Сегодня, 23 октября, в Харькове проводился массовый вброс листовок, которые имеют все признаки «черного пиара» и направлены против политической силы «Наш край». Об этом заявил 23 октября журналистам народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Наш край» Александр Фельдман.
«Еще до избирательной кампании я обращался ко всем политическим силам с призывом провести кампанию честно, цивилизовано, чтобы харьковчане могли гордиться своим городом,- сказал Фельдман.- Но сегодня могу констатировать – мы вернулись в начало 90-х, к беспределу, оскорблениям, унижениям чести и достоинства, черной рекламной продукции, порочащей не только политическую силу, но и детей, родственников кандидатов».
Народный депутат отметил, что заявления в отношении черного пиара уже отправлены в соответствующие органы. «Мы уже подали в суды по поводу различных нарушений в ходе предвыборной кампании. Такие случаи мы не оставим без внимания. Ведь это – обман избирателей. После выборов я планирую подготовить законопроект об ужесточении наказания для тех, кто использует черный пиар», — сообщил Фельдман.
Также, по информации народного депутата, завтра, в «день тишины», от его имени планировались агитационные мероприятия с подкупом избирателей.
По его словам, давление на «Наш край» говорит о том, что партия имеет поддержку у населения и является сильным противником. «Ведь со слабыми не воюют. А люди сами нам звонят и сообщают о случаях черного пиара по отношению к нашим кандидатам в депутаты, сами уничтожают «черную» рекламную продукцию», — отметил Фельдман.
«Дни перед выборами – дни грязи и провокаций, — подчеркнул народный депутат. — На тропу войны выходят те, кто не уверен в собственных силах, кто привык к сомнительным технологиям и победе любой ценой. Войну не объявляют слабым. Я рад, что я поддерживаю «Наш край». Это сильная политическая силы и мы докажем это на выборах».