22 мая - 1Сегодня, 22 мая, официальный журнал Европейского союза опубликовал решение об отмене виз для украинских граждан.

До безвизового режима для украинцев остается 20 дней. Соответствующее решение было опубликовано сегодня в специальном выпуске Европейского журнала. Граждане Украины, владельцы биометрических паспортов   освобождаются от предоставления виз при въезде в страны ЕС. Как известно, для украинцев станут доступны 30 стран Евросоюза. Это все члены ЕС, кроме  Великобритании и Ирландии, а также четыре  шенгенские государства за пределами ЕС: Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн. Безвизовыми станут также европейские карликовые государства (от Монако до Ватикана). Страны ЕС, которые не входят в Шенгенскую зону, с 11 июня также будут пускать украинцев без виз. Это Болгария, Румыния, Хорватия и Кипр.

Напомним, 11 мая Совет Европы  одобрил безвизовый режим для граждан Украины. В перечень стран, граждане которых имеют право безвизового въезда в ЕС на период до 90 дней, были внесены изменения. Украинцы, у которых есть биометрические паспорта, могут путешествовать по Европе, но не имеют права там работать.