ДОЛГ ЗА УСЛУГИ ЖКХ НЕ ПРЕГРАДА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СУБСИДИИ - Наш Край - Харьков

ДОЛГ ЗА УСЛУГИ ЖКХ НЕ ПРЕГРАДА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СУБСИДИИ

01сайтВ Министерстве Соцполитики заявляют — долги за коммунальные услуги не повлияют на оформление субсидии при первичном обращении.

Субсидию сможет оформить любая семья. Даже та, у которой есть долги за услуги ЖКХ. Однако, погашать долг все-таки придется. Государство дает год на решение проблемы задолженности. Если долги не будут погашены в течение года, субсидианты имеют право обратиться к поставщику услуг и оформить договор реструктуризации долга. Это необходимо для того, чтобы субсидия автоматически была продлена на следующий год (2017-2018гг.). Информировать органы соцзащиты о должниках будут поставщики коммунальных услуг. Новых субсидиантов это не коснется.

Напомним, с 1 мая 2017 года в Украине работает измененная программа жилищных субсидий. Органы социальной защиты должны в мае провести переназначение субсидий на 2018 год и рассчитать размеры госпомощи на летний период, и с октября – на новый отопительный сезон.

Если у семьи есть двухмесячная задолженность за коммунальные услуги, которая накопилась  еще до оформления субсидии, органы социальной защиты назначат субсидию на период 2017-2018 гг. только при условии полного погашения долга или при наличии договора реструктуризации с поставщиком услуг. только при условии полного погашения долга или при наличии договора реструктуризации с поставщиком услуг. В этом случае субсидия будет назначена с даты окончания действующей скидки или с месяца, в котором заявитель подтвердил документально погашение долга или заключил договор реструктуризации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова