В УКРАИНЕ ВЫРОСЛИ ДОЛГИ ЗА КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В УКРАИНЕ ВЫРОСЛИ ДОЛГИ ЗА КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Долги за коммунальные услугиСубсидирование не решило проблемы украинцев. Долги за коммунальные услуги в январе выросли на 26%, по сравнению с данными за январь.

За услуги ЖКХ люди заплатили в январе 9,17 млрд. грн. В целом по Украине коммунальные службы получили 62,6% от ожидаемой суммы за предоставленные услуги.

Самые добросовестные плательщики живут в Ровенской, Хмельницкой, и Киевской областях. Там уровень оплат превышает 80%. Хуже всего рассчитываются за коммунальные услуги жители Луганской области – 39%. Данные по плательщикам Закарпатской области немного лучше – 43,1%, в Тернопольской 45% граждан также оплачивают коммуналку.

В среднем в Украине суммы за предоставленные коммунальные услуги выросли на 16,1% и составили 1 808 грн на одного владельца (при расчете учитывались средние показатели, электричество рассчитано из показателя 150 кВт/ч).

В январе украинцы заключили более 3000 договоров о пересмотре условий по выплатам долгов за коммунальные услуги. Сумма долга, которую украинцы будут погашать по договорам поэтапно составляет 21,9 млн.грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова