Евгений Резченко: школьники должны учиться, а не думать о своей безопасности - Наш Край - Харьков

Евгений Резченко: школьники должны учиться, а не думать о своей безопасности

УКРАИНЕ НУЖНЫ РЕФОРМЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ (3)Партия «Наш край» на уровне общин инициирует кампанию по усилению безопасности школьников, об этом заявила глава фракции «Наш Край» в Чугуевском городском совете Евгений Резченко.

По его словам во всех объединенных общинах, где есть депутаты от политической партии «Наш край», будут инициированы мероприятия по усилению безопасности школьников. «В ряде школ Украины от отравлений пострадали сотни учащихся. Власти до сих пор не опубликовал и не обнародовал результаты расследований. Это говорит о ее полной беспомощности и неспособности контролировать безопасность в учебных заведениях. Более того, не было предпринятому абсолютно никаких мер для системного предотвращению подобных случаев.

Поэтому «Наш край» решил на местах, где есть представители партии, начать кампанию по усилению безопасности в школах и других учебных заведениях », — отметил депутат.

Он подчеркнул, что повысить уровень безопасности в школах удастся за счет средств, полученных благодаря децентрализации. «Децентрализация общин дала возможность Получить определенные ресурсы. На ближайшей сессиях депутаты от партии «Наш край» инициируют решение о усиления мер безопасности в школах. Лето — удобное время для различных проверок и принятия необходимых решений. В частности, мы выступать инициаторами установления систем видеонаблюдения на территории школ с присоединения к местного отделению полиции, а также современных систем пожарной безопасности и «лежачих полицейских». Кроме того, мы будем настаивать на проведении проверки территорий вокруг школ с целью выявления незаконных точек по продаже спиртных напитков, сигарет, а также на ряде других мер», — сообщил глава фракции.

Депутат также призвал всех неравнодушных людей звонить на «горячую линию» партии «Наш край» и сообщать обо всех фактах нарушения безопасности в учебных заведениях. «Обращайтесь на« горячую линию »партии по телефону 0800 21 800 4 и сообщаем о нарушениях. Мы не будем ждать, когда «сверху», наконец, возьмутся за безопасность наших детей, а будем действовать «снизу». Школы должны стать территорией безопасности », — подытожил Евгений Резченко.

Как известно, 22 мая из школы Харькова были госпитализированы 37 детей из-за распыления неизвестного вещества. А днем ранее, 21 мая, из Николаевской школы госпитализировал 37 детей из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом. 8 мая в Черкассах на территории общеобразовательной школы во время школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия несколько десятков учеников, в тот день с отравления госпитализировал 51 ребенка. Еще одно происшествие случилось в Днепропетровской области, 8 мая во время торжественной линейки в 16 учащихся также ухудшилось самочувствие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова