АЛЕКСАНДР ФЕЛЬДМАН ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ГАЗЕТЕ "ВЕСТИ"

ФЕЛЬДМАН: «ВСТУПАТЬ В СОРЕВНОВАНИЕ ОБЛИВАНИЯ ГРЯЗЬЮ НЕ СОБИРАЮСЬ, ПРЕДЛАГАЮ ДРУГОЕ: КТО БОЛЬШЕ СДЕЛАЕТ ДЛЯ ХАРЬКОВА»

ВЕСТИАлександр Фельдман, сопредседатель партии «НАШ КРАЙ»,  дал интервью журналистам всеукраинской газеты «ВЕСТИ». Народный депутат, как и прежде, открыт к диалогу и готов к острым вопросам. В беседе с журналистами «ВЕСТЕЙ» он  рассказал, будет ли баллотироваться на пост мэра Харькова, и предложил оппонентам соревнование – сделать как можно больше для Харькова и харьковчан за собственные деньги.  

Харьков всегда был и остается стратегическим городом Украины. Уже неоднократно в новейшей истории именно выбор Харькова играл решающую роль в формировании отечественной политической повестки. Естественно, что выборы здесь всегда привлекают пристальное внимание. Несмотря на то, что следующая гонка еще не скоро, похоже, подготовка к ней уже началась. Иначе чем еще объяснить потоки черного пиара, которые выливаются в информационное пространство. Возможно, это «зачистка территории» от возможных конкурентов. Одним из первых, кто оказался под прицелом — народный депутат Украины Александр Фельдман.

— Александр Борисович, с чем Вы связываете кампанию, которая развернута в последнее время против Вас в Харькове?

-Это далеко не первая кампания в моей жизни, которую разворачивают против меня. Не могу сказать, что я к этому привык. К грязи невозможно привыкнуть. У любого нормального человека подобные вещи вызывают чувство брезгливости. Думаю, в запасе у «авторов» нынешней кампании есть «известий» не на одну «газету», которая будет веером расходиться по городу. Кстати говоря, используют не только прессу. У меня есть информация, что готовится ряд провокаций перед новогодними праздниками. Например, планируется раздача испорченных продуктовых наборов от моего имени. Скажу сразу всем, кто за этим стоит: выдавить меня из Харькова не получится. Заставить бояться – тоже не выйдет.

— Вы всегда стараетесь уйти от прямого ответа относительно вашего возможного участия в выборах мэра Харькова. По результатам последних социсследований, Ваш личный рейтинг практически сравнялся с рейтингом действующего городского головы. Почему Вы держите интригу и не говорите, будете ли участвовать в мэрской гонке? От кого или от чего зависит решение побороться за кресло харьковского градоначальника?

— Решение относительно моего участия в выборах мэра Харькова зависит только от меня. И ни от кого более. Поэтому все попытки повлиять на меня как в плане моего участия, так и в плане неучастия, обречены на провал. Я бы не стал «играть» с социологией. Вы же понимаете, завтра появится еще десяток рейтингов с абсолютно противоположными цифрами. И каждый будет настаивать на том, что его рейтинг – самый честный. Харьковчане – прагматичные, грамотные люди. Мы все знаем, кто что может, кто что сделал и кому можно верить. Я не баллотировался на прошлых выборах мэра, потому что считал несвоевременным в прифронтовом Харькове устраивать еще и бои местного значения. Выборы никоим образом не должны дестабилизировать ситуацию, расколоть город. Многое зависит от того, кто персонально будет участвовать в следующих выборах Харьковского городского головы – действующий мэр Геннадий Кернес или, так сказать, его ставленник. Я считаю, что мэрское кресло – это не то, что должно передаваться «по наследству». Это должен быть выбор Харькова, а не выбор Кернеса. Выбор осознанный, при конкуренции программ развития города и подходов. И в таких выборах я готов участвовать. Узнать больше: http://vesti-ukr.com/strana/215359-feldman-vctupat-v-corevnovanija-oblivanija-hrjazju-ne-cobirajuc-predlahaju-druhoe-kto-bolshe-cdelaet-dlja-kharkova 

вести

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова