ФИНАНСИРОВАНИЕ ОБОРОНЫ ИЗ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ - Наш Край - Харьков

ФИНАНСИРОВАНИЕ ОБОРОНЫ ИЗ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ

финансирование обороныФункции подготовки и ведения территориальной обороны передадут  местной власти. Такие изменения были внесены Кабмином в «оборонный» закон. «Наш край» требует от правительства отказаться от своей инициативы и не передавать вопрос территориальной обороны в ведение местных органов власти.

 

Оборона — это стратегическая задача государства и ее нельзя перекладывать на местные плечи, это ставит под угрозу государственный суверенитет, ­– заявляют депутаты партии «Наш край». На местах недостаточно организационного и кадрового потенциала для осуществления такой работы. Местные бюджеты не готовы материально выполнять оборонные функции.

Подобная инициатива касательно «оборонного» закона появилась из-за того, что Кабмин не способен на должном уровне обеспечить обучение резервистов и организовать другие мероприятия территориальной обороны.

Как известно, Кабинет министров на своем заседании 1 июля 2016 г. одобрил ряд изменений в законы, касающиеся оборонных мероприятий, в частности: в законе «О местных государственных администрациях», на органы местной власти статьей 27 планируется возложить функции «подготовки и ведения территориальной обороны».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова