Госпрограмма развития сел должна предусматривать интересы их жителей, а не чиновников - «Наш край» - Наш Край - Харьков

Госпрограмма развития сел должна предусматривать интересы их жителей, а не чиновников — «Наш край»

нкПрезидент Украины заявил, что обратится в Кабинет Министров с задачей подготовить концепцию развития сел и небольших городов. Опять чиновники в киевских кабинетах будут решать за людей, как им жить и что делать.
За годы Независимости украинцы видели множество программ, написанных столичными чиновниками. И ни одну из них не реализовали полностью. Более того, эти программы были оторваны от жизни и реальных потребностей людей. Последние примеры — принудительное создание ОТГ и новых районов. Они продемонстрировали, что чиновники могут работать только в своих интересах, латифундистов, местных князьков, олигархов, но не людей.
«Наш край» уверен — программы развития сел и небольших городков должны писаться на местах. Только сами люди и избранные ими в органы местной власти хозяйственники и профессионалы понимают настоящие проблемы сел, небольших городков и городов и знают, как их решать. Практику, когда центр определяет, как будет развиваться жизнь на местах, следует прекратить. Центральная власть должна максимально передать полномочия на места и ресурс для их реализации.
Депутаты Верховной Рады, которые представляют интересы избирателей «Нашего края», неоднократно предлагали законопроекты, которые должны улучшать качество жизни людей в маленьких населенных пунктах. Лидер «Нашего края» на Сумщине Андрей Деркач предлагал нардепам принять законопроекты о развитии сельского хозяйства, об устранении несправедливости в закупочных ценах и о качестве молока, о защите пчеловодства, о статусе малонаселенных территорий. Однако сегодняшние депутаты от «Слуги народа» и их монобольшинства не изъявили желания заниматься проблемами людей где-то в глубинке и проголосовать за них.
«Наш край» будет и в дальнейшем последовательно защищать интересы селян! Наши программы развития сел будут намного качественнее чем от чиновников, ведь они будут защищать интересы людей, будут реалистичными, практичными и эффективными! 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова