ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН 2016-2017: ГОТОВИМСЯ УЖЕ СЕГОДНЯ

ГОТОВИМСЯ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ УЖЕ СЕГОДНЯ

Отопительный сезонЧем раньше начнем, тем эффективнее будет. Отопительный сезон только закончился, а уже следует думать о предстоящем, уверены в «Нашем крае». Члены партии предлагают возмещать из государственного и местных бюджетов не менее 50% кредитов на замену котлов, утепление и другие меры по повышению энергоэффективности. Об этом сегодня заявил Александр Мазурчак, сопредседатель партии «Наш край», комментируя итоги отопительного сезона.

По его словам, чтобы новый отопительный сезон не стал неожиданностью, подготовку следует начать уже сегодня. «Государство покрывает часть кредитов, которые берут граждане для замены котла, утепления и других мер по повышению энергоэффективности. Сейчас эта сумма составляет 20-30% кредита. «Наш край» предлагает возмещать не менее 50% кредита, а при правильном планировании государственный и местные бюджеты могут покрыть до 70% расходов людей», — отметил Александр Мазурчак.

Он привел пример из Черниговской области, где в одном из небольших детских садов благодаря замене котла сэкономили половину годовых расходов на отопление – снизили расходы с 120-ти до 60-ти тыс. грн. «Около 80% домов в Украине нуждаются в термомодернизации. С учебными заведениями аналогичная ситуация. Поэтому местные программы должны приниматься с учетом потребностей как индивидуальных квартир и домов, так и коммунальных учреждений», — убежден сопредседатель партии.

В партии считают, что этот опыт нужно распространять на другие регионы, разрабатывая соответствующие изменения в программы местных советов. Депутаты партии «Наш край» уже работают над изменениями в советах, где они представлены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова