ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В УКРАИНЕ: ПОЧЕМУ ВЗИМАЕТСЯ ПЛАТА НА ТАМОЖНЕ?

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ В УКРАИНЕ: ПОЧЕМУ ВЗИМАЕТСЯ ПЛАТА НА ТАМОЖНЕ?

ПЛАТА НА ТАМОЖНЕЗа хранение груза более 120 дней на складах таможни взимается плата. Таможенным Кодексом не предусмотрено исключений в отношении товаров, принадлежащих организациям — получателям гуманитарной помощи. «Наш край» считает, что Кабинет Министров должен поручить профильным министерствам разработать изменения в Таможенный Кодекс Украины, которые позволят хранение гуманитарного груза на складах таможни без оплаты, и внести их на рассмотрение Верховной Рады.

«Любая гуманитарная помощь важна для нашего государства. Облагать ее дополнительными платежами — это антигосударственная позиция», – заявляют депутаты политической партии «Наш край». Большинство гуманитарных грузов направляются на поддержку вынужденных переселенцев с Востока Украины и не только им. Проблема носит всеукраинский характер, поэтому ее нужно решить на центральном уровне и закрыть вопрос обложения гуманитарного груза взысканиями за хранение раз и навсегда.

Партия предлагает Премьер-министру дать профильным министерствам поручение разработать проект изменений в Таможенный Кодекс Украины, который предусматривает начисление срока хранения гуманитарного груза в 120 дней со следующего дня по определению груза гуманитарной помощью. При этом следует обеспечить жесткий контроль над этой группой товаров и не допустить поставки на территорию Украины коммерческих товаров под видом гуманитарной помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова