ХАРЬКОВЩИНА И ГОРОД ХАРЬКОВ - ЭТО БУДУЩЕЕ

ХАРЬКОВ – ГОРОД БУДУЩЕГО

ХАРЬКОВ – ГОРОД БУДУЩЕГОХарьковщина заняла первое место среди областей Украины и второе — после города Киева по данным мониторинга.

Кабинет Министров Украины опубликовал данные мониторинга социально-экономического развития регионов за 2015 год. Общую рейтинговую оценку регионов рассчитывали по 64 показателям, которые сгруппированы по 12 направлениям. По 5 направлениям Харьковская область входит в пятерку лидеров. Это «Финансовая самодостаточность», «Развитие малого и среднего предпринимательства», «Возобновляемая энергетика и энергоэффективность», «Рациональное природопользование и качество окружающей среды». А по таким важным направлением, как «Доступность и качество услуг в сфере образования», Харьковщина заняла 1-е место среди регионов, опередив столицу Украины.

— Это неплохой результат, — считает член постоянной комиссии по вопросам промышленности, экономического развития и собственности Харьковского городского совета, председатель Харьковской городской партийной организации партии «Наш Край» Андрей Колос. – Тем не менее, в этот перечне номинаций мы не находим ни промышленного, ни инновационного развития.  Хотя научный и промышленный потенциал Харькова, как областного центра, это позволяет.

К сожалению, в последние годы у нас произошел мощнейший откат назад с точки зрения институционального обеспечения развития технологий. И мы считаем, что Харьков может стать серьезной стартовой площадкой  с точки зрения такого развития. Для этого необходимо укреплять инновационную составляющую региональной научно-технической политики, используя  наш регион как серьезную стартовую площадку для развития  высоких технологий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова