Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «НАШ КРАЙ» Александр Фельдман считает развитие туризма на Харьковщине одним из приоритетных и перспективных направлений экономической деятельности. Об этом он заявил сегодня СМИ.
«Туризм и связанная с ним сфера услуг во многих странах является важнейшей областью экономики, пополняющей бюджет и создающей рабочие места. Для нашей страны, области и города это направление деятельности весьма актуально. Особенно сейчас во время спада промышленного производства», – рассказал Александр Фельдман.
Народный депутат подчеркивает, что сейчас близость к зоне АТО и участившиеся в последнее время проявления экстремизма отпугивают потенциальных гостей Харьковщины, а вместе с ними инвесторов. При этом, он уверен что ситуация скоро изменится к лучшему, регион заживет мирной спокойной жизнью, а экономика будет развиваться.
«Привлекательность Харьковщины, Первой столицы для туристов очевидна – живописная природа, богатая история, интересная архитектура. А самое главное, харьковчане гостеприимные и толерантные. Не зря ведь у многочисленных футбольных болельщиков из Германии, Нидерландов и других стран остались самые теплые воспоминания от посещения нашего города во время «Евро-2012» — отметил парламентарий.
Самое главное, по словам Александра Фельдмана – создание правильного бизнес-плана туристического направления. Он должен включать в себя развитие сферы услуг, работу по реставрации памятников архитектуры и истории, а также учитывать инновации и опыт других городов и стран.
«Харьков – Первая столица Украины и у него не меньше поводов для гордости, чем, например, у Киева, Львова или Одессы. Он по праву может стать еще одной туристической «меккой» Украины, а то и всей Восточной Европы. Это значит, что можно будет привлечь инвестиции, создать новые рабочие места и обеспечить финансированием бюджетные сферы», – высказал свое мнение народный депутат Украины Александр Фельдман. Он отметил, что потенциал для развития области и города есть, нужны политическая воля, грамотный менеджмент и поддержка территориальной громады.