ИЗ ХАРЬКОВА ЛОУКОСТА НЕ БУДЕТ. RYANAIR ВЫБРАЛ ДРУГИЕ ГОРОДА - Наш Край - Харьков

ИЗ ХАРЬКОВА ЛОУКОСТА НЕ БУДЕТ. RYANAIR ВЫБРАЛ ДРУГИЕ ГОРОДА

самолет сайтКомпания Ryanair объявила о начале продажи билетов на полеты в города Европы. В мае должен быть завершен процесс подписания договоров с аэропортами  Львов  и Борисполь. В Харьков крупнейший мировой лоукостер пока не заходит.

Итогом пятилетних переговоров стало решение ирландского лоукостера Ryanair  выйти на украинский рынок. Компания выбрала аэропорты только в двух городах  — Киеве и Львове. Харьков предложил более выгодные финансовые условия для авиакомпании и готов принимать самолеты Ryanair, однако компания пока не планирует полеты на Слобожанщину. Об этом рассказал в интервью Владимир Омелян, министр инфраструктуры.

По словам министра на данный момент пассажиропоток из Украины слишком мал. Постоянно летает только 4% населения. Поэтому нет смысла создавать хабовые аэропорты. Хабовый принцип – когда аэропорт принимает самолеты разных направлений и где можно осуществлять комфортную пересадку – действительно хорош. И если Борисполь станет реальным хабовым аэропортом, Ryanair будет рассматривать варианты захода в другие города. Возможно, принимать борты Ryanair смогут аэропорты Харькова, Житомира, Гостомеля. Но пока что это только перспективы.

Планируется, что лоукостер будет осуществлять 15 рейсов в неделю. Из Киева самолеты Ryanair   будут летать в четыре города: Лондон, Манчестер, Стокгольм, Эйндховен. Из Львова: в Краков, Будапешт, Берлин,Вроцлав, Мемминген и Эйндховен. Как заявили представители компании, это только начало. Количество направлений лоукостера может вырасти до 50.  В компании анонсировали стоимость билетов – около 50 евро. Также отдельно придется оплатить багаж, выбор места в салоне и регистрация на стойке в аэропорту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова