К ЧЕМУ ПРИВЕДУТ ВЫСОКИЕ ТАРИФЫ НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ?

К ЧЕМУ ПРИВЕДУТ ВЫСОКИЕ ТАРИФЫ НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ?

высокие тарифыНе пройдет и трех месяцев, как тема запредельных тарифов на энергоносители станет чрезвычайно актуальной. Уже сегодня обсуждается возможность, что органы местного самоуправления  могут начать процедуры либо моратория на высокие тарифы, установленные Киевом, либо попытаются каким-то образом облегчить бремя тарифной нагрузки из местных бюджетов.

— Ни первый, ни второй путь не являются оптимальными, — прокомментировал член фракции партии «Наш край» Ларченко Виктор Николаевич, — потому что в первом случае это приведет к еще большему социально-экономическому размежеванию страны, что пойдет не на пользу ее единству. А во втором – это будет огромная несправедливость взваливать на плечи местных бюджетов, а, значит, и налогоплательщиков общегосударственную проблему. К тому же в данном случае вряд ли органы местного самоуправления смогут рассчитывать на дотации на покрытие разницы на тарифы на энергоносители.

Никто не сомневается, что цена на газ должна быть обоснованной. Поэтому вопрос о том, каким образом они рассчитаны и почему народ Украины должен платить за газ собственной добычи ту же цену, что и за импортный, будет возникать постоянно и просто так снять его с повестки дня не удастся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова