К РЕФОРМЕ ЖКХ НЕ ГОТОВЫ - Наш Край - Харьков

К РЕФОРМЕ ЖКХ НЕ ГОТОВЫ

реформа ЖКХПартия «Наш Край» требует отсрочить на полгода изменения в управлении многоквартирными домами через провал властью реформы ЖКХ и готовит соответствующий законопроект. Об этом сегодня заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

По его словам, украинцы не готовы к изменениям в сфере ЖКХ, которые должны вступить в силу 1 июля, из-за неосведомленности и отсутствия нормативной базы.

Как сообщил сопредседатель «Нашего края», миллионы украинцев с 1 июля станут заложниками старой системы ЖКХ.

«1 июля людям, которые живут в многоэтажках, исполнительный орган местного совета должен назначить управляющего, если они сами к тому времени не определятся с формой управления домом», – сообщил Александр Мазурчак.

По словам сопредседателя «Нашего края», власти не провели необходимой информационной кампании для граждан об изменениях, которые их ждут. Поэтому партия подает в ВР соответствующий проект закона, который предусматривает дополнительные полгода для информирования населения об изменениях в управлении многоквартирными домами и доработку нормативной базы.

Вместе с тем, «Наш край» уже начал соответствующую информационную кампанию на местах по консультированию граждан.

Как известно, согласно Закону «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» 1 июля 2016 истекает срок, к которому граждане должны были создать ОСМД или выбрать управляющего для управления домом. Если к этому времени они не определятся, исполнительный орган местного совета на конкурсной основе назначит управляющего.

По данным исследования, проведенного аналитической группой SocioStream, 36,1% украинский не знают об изменениях в сфере ЖКХ, которые должны вступить в действие с 1 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова