ОТМЕНА СУБСИДИЙ ЖДЁТ УКРАИНЦЕВ - КАБМИН

КАБМИН НАМЕРЕН МАССОВО ОТМЕНЯТЬ СУБСИДИИ

отмена субсидийИнициатива Кабинета министров Украины о предоставлении 12-месячной рассрочки на оплату коммунальных услуг тем гражданам, которые не оформили субсидию, говорит о скрытом намерение Кабмина искусственно уменьшить количество получателей субсидий. Об этом заявляют депутаты политической партии «Наш край».

Кабинет министров готовится к массовому отказу от предоставления субсидий на услуги ЖКХ и к отмене субсидий, которые уже начислены, из-за катастрофической нехватки финансирования в 2017 году. В этом году из государственного бюджета Украины на программу субсидий было направлено 40 млрд. гривен. Компенсацию за услуги ЖКХ при этом получало 5,5 млн украинских семей.

В бюджете 2017 года на эту программу заложено 51 млрд. По прогнозу Кабинета министров, в отопительном периоде 2016-2017 за субсидией обратятся около 9 млн. домохозяйств. Это означает, что сумма, заложенная в бюджете 2017 на компенсацию субсидий, вырастет всего лишь на 7,8%, в то время, как количество получателей субсидий на 55%.

По мнению «Нашего края», Кабмин, ожидая проблем с финансированием программы субсидий на 2017 год, фактически готовит почву для массовой отмены субсидий и перевода населения на оплату услуг ЖКХ на общих основаниях. Прочитать про быстрое оформление субсидии в Харькове. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова