КАК ГОСУДАРСТВО ПЛАНИРУЕТ ОЗДОРАВЛИВАТЬ ДЕТЕЙ ЛЕТОМ - Наш Край - Харьков

КАК ГОСУДАРСТВО ПЛАНИРУЕТ ОЗДОРАВЛИВАТЬ ДЕТЕЙ ЛЕТОМ

оздоровить детей фотоПеред началом летнего сезона семьи все чаще задаются вопросом: как оздоровить детей. Льготы, которые должно выделять государство, не доходят до пункта назначения и зависают где-то в воздухе. В итоге, за прошлый год только каждый четвертый ребенок имел возможность пройти лечение и оздоровление, но при этом треть из них «отдыхали» в своих же городах и «оздоравливались», дыша пылью и выхлопами. Что делать в такой ситуации, если государство отказывается отправлять детей на лечебный отдых?

«Сейчас в Украине появилась реальная угроза провала детского оздоровительного сезона. В сложившейся ситуации родители вместе с детьми стали фактическими заложниками бездействия власти, которая намерена переложить ответственность государства на плечи местных властей. Следует как можно быстрее исправить ситуацию», – заявляет член политической партии «Наш край» Татьяна Лобанова.

Ситуация с оздоровлением и отдыхом детей последние несколько лет балансирует на грани катастрофы. С 2004 года более чем на 10 тыс. уменьшилось количество учреждений оздоровления и отдыха. Из-за событий в Крыму и на Донбассе Украина потеряла всего 800 оздоровительных учреждений, все остальное – недостаток финансирования и незаконное отчуждение.

Решение вопроса предложили члены политической партии «Наш край». «Мы предлагаем после завершения этого летнего сезона начать разработку комплексной программы оздоровления и отдыха детей на 2016-2026 гг.. Она включает и ревизию всех учреждений отдыха, возвращение в собственность общин всей незаконно отчужденной инфраструктуры, и проведение текущего и капремонтов зданий. И еще один важный вопрос – обновление законодательной базы. » – отметила Татьяна Лобанова. «Наш край» предлагает принять изменения в закон Украины про госбюджет, где будут предусмотрены средства для детского оздоровления за счет резервного фонда.

Недостаточное финансирование и незаконное изъятие мест отдыха для детей – основные проблемы на сегодняшний день для Украины. Однако Министерство социальной политики до сих пор не опубликовало данные про запланированные расходы на отдых для детей в 2016 году. Чего ждать от государства украинским семьям этим летом и как оздоровить детей? Вопрос до сих пор остается открыт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова