КАК ИЗМЕНИТСЯ РАСЧЕТ СУБСИДИЙ ПРИ НОВОЙ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ?

КАК ИЗМЕНИТСЯ РАСЧЕТ СУБСИДИЙ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПРИ НОВОЙ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ?

РАСЧЕТ СУБСИДИЙВласти заявляют, что кошельки украинцев с 1 января станут толще  — минимальная зарплата вырастет в два раза. Помощь от государства в виде субсидий сохранится, но станет меньше.

Как известно, с начала 2017 года в Украине вырастет минимальная заработная плата. Она будет составлять 3200 грн. Об этом в конце октября объявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Такое решение имеет как плюсы, так и минусы. Так, например, из плюсов можно выделить возможный выход из тени предпринимателей – у них больше не будет возможности платить работнику меньше установленной суммы, сокращение дефицита Пенсионного фонда, рост потребительского спроса на товары и услуги. Однако и минусы значительны. Противники повышения минимальной заработной платы видят риски увеличения количества безработных, так как малый бизнес не справится с зарплатной нагрузкой и начнет увольнять сотрудников, резкий скачок цен на товары первой необходимости и услуги, изменение расчета субсидий для населения. В 2016 году согласно статистике за получением субсидий обратилось более 6 млн. домохозяйств, и количество семей, нуждающихся в помощи государства, будет увеличиваться.

В 2017 году скидки на коммунальные расходы будут рассчитываться по тем же правилам что и в текущем году. При расчете субсидий на 2017 год будут учитываться доходы украинцев за 2016 год. Как известно, тарифы на тепло в 2017 году не изменятся, но при начислении субсидий на отопительный сезон 2018-2019 годов будет производиться коррекция. Так как благосостояние населения вырастет, субсидии будут изменены в сторону уменьшения.

Получить субсидию может любая украинская семья – как владельцы квартиры, так и арендаторы. Для этого потребуется в органы социальной защиты направить заявление и декларацию о доходах. Для семей, снимающих жилье, также необходим договор аренды, при этом субсидия будет оформлена на фамилию арендатора. При рассмотрении размера субсидии,  специалисты изучают такие доходы как: официальные зарплата и премия, стипендия, пенсионные выплаты, соц.помощь, средства, поступившие в результате предпринимательской деятельности, выплаты по безработице, средства, полученные от сдачи недвижимости, алименты, регрессы, больничные и иные доходы, которые облагаются налогами.

Оформляя субсидию, следует знать, что если в квартире живет один безработный, то его доход будет посчитан как два прожиточных минимума – 2789 грн. Также если в квартире прописан, но не живет член семьи, то органы соц. защиты необходимо уведомить об этом,  чтобы при расчете его доходы во внимание не принимались.

Политическая партия «НАШ КРАЙ» рекомендует обращаться за оформлением субсидии. Подробнее: http://nashkray.kh.ua/novosti/sovety-po-vyzhivaniyu-pri-novyh-tarifah/

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова