Дизайн без названия (5)Сегодня, 2 ноября, начинаются выплаты семьям, которые сэкономили   на субсидиях. Получить деньги можно будет до 15 ноября.

За период 2016-2017 годов за государственной скидкой обратились более 7,4 млн. украинских семей. На данный момент субсидией пользуются около 6,6 млн. домохозяйств. Как заявлял ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман, семьи, сэкономившие 150 киловатт электроэнергии, если она использовалась для отопления, или 100 кубов газа, получат до 700 грн в зависимости от сэкономленных ресурсов.

Как получить сэкономленные на субсидии деньги.

Для получения компенсации необходимо было с 1 июля по 1 сентября 2017г. написать заявление в управление соцзащиты населения по месту жительства. Ведомство должно было подготовить списки получателей и по ним выдавать деньги на руки либо перечислять на банковский счет.

На момент получения средств, счет в банкет уже должен быть открыт или заявитель должен указать номер почтового отделения, куда отправят денежный перевод. Как заявил вице-премьер министр Павел Розенко, списки получателей уже сформированы и сегодня стартуют выплаты.

Что делать, если вы подавали заявление, но вас нет в списках.

Как нам объяснили в районном отделении труда и социальной защиты населения, ситуации, когда житель подавал заявление в срок, приложив все необходимые документы, и его не оказалось в списках, возникнуть не должно. Все заявления обработаны и внесены в базу. В случае появления спорных вопросов, решать их придется в индивидуальном порядке. В ситуации, когда заявитель подал заявление в срок, но ушел из жизни, деньги будут возвращены на счет управления социальной защиты и выплачены в установленном порядке как наследство родственникам, при условии оформления всех необходимых документов.

Известно, что в 2018 году количество субсидиантов может сократится на треть – до 5 млн. домохозяйств, так как тарифы стремительно расти не будут.