КАК ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ «ТЕПЛОГО» КРЕДИТА ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО И ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТОВ. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОСББ И ЖСК - Наш Край - Харьков

КАК ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ «ТЕПЛОГО» КРЕДИТА ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО И ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТОВ. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОСББ И ЖСК

КАК ПОЛУЧИТЬ ТЕПЛЫЙ КРЕДИТ В ХАРЬКОВЕ (2)Получить  государственную поддержку при погашении кредита  можно, воспользовавшись Государственной Программой энергоэффективности и Программой Стимулирования ОСМД и ЖСК Харьковской области по внедрению энергоэффективных технологий на 2016- 2020 годы. Что для этого необходимо:

  1. ЖСК или ОСББ должно определиться с энергоэффективными мероприятиями, которые планирует провести в доме. Затем выбрать поставщика материалов и/или оборудования ( с ориентировочным перечнем можно ознакомится по ссылке:
  2. Провести общественное собрание и принять решение об участии в проекте энергоэффективности за счет кредитных средств. Решение должны поддержать 2/3 совладельцев / членов ЖСК. ( Решение можно принять после получения положительного ответа банка о предоставлении кредита)
  3. ОСББ или ЖСК подает документы в банк — АО «Ощадбанк» и ОАО «Укргазбанк». Ознакомиться с перечнем документов АО «Ощадбанк» можно здесь  можно здесь.    

Документы, которые запрашивает ОАО «Укргазбанк».

  1. ОСББ /ЖСК получает от банка решение о предоставлении кредита и получает кредитные средства
  2. ОСББ/ЖСК внедряет энергоэффективные мероприятия и предоставляет банку копии документов, которые подтверждают целевое использование кредитных средств ( в том числе акты выполненных работ)
  3. После предоставления банку документов, сведения о заемщике включаются банком в сводный реестр заемщиков, имеющих право на получение возмещения, который подается в Госэнергоэффективность ( для получения возмещения от государства – от 40% до 70%)  и в Департамент ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА ( для получения возмещения из областного бюджета в размере 20% , но не больше 2000 грн на одну квартиру)
  4. После получения финансирования из государственного и областного бюджета банк зачисляет возмещенные средства на расчетный счет заемщика (ОСББ/ЖБК)

 Бесплатные консультации по выбору энергоэффективных мероприятий, условиям участия в государственной и областной программе «теплых кредитов» и конкретных условиях кредитования можно получить по телефонам:

Олег Масленников, проект IFC «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины» — 097-288-11-85

Антон Анатольевич Хряк, Харьковское областное управление АО «Ощадбанк», филиал – 050-039-70-14

Ирина Петровна Кутовая, Харьковская областная дирекция ОАО «Укргазбанк»- 066-637-12-10, 766-63-91

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова