КАК «РАБОТАЮТ» НАРДЕПЫ ЛЕТОМ - Наш Край - Харьков

КАК «РАБОТАЮТ» НАРДЕПЫ ЛЕТОМ

отпуск депутатов15 июля депутаты ВРУ ушли в отпуск до сентября, при этом отложив на «потом» более 50 законопроектов. Закрытие сессии с последующим открытием лишь 6 сентября дает народным депутатам более 50 дней отпуска, который оплачивается из кармана граждан. «Наш Край» заявляет, что более 50-дневный депутатский отпуск должен оплачиваться ими за свой счет.

Народные депутаты должны перестать вводить народ Украины в заблуждение «фиктивным трудоголизмом», — заявляют депутаты партии «Наш край». Депутатам следует перестать вводить людей в заблуждение так называемой «работой в комитетах», поскольку немногие из народных избранников действительно работают над законопроектами в жаркие дни июля и августа. Большинство же депутатов работают на пляжах «иностранных» избирательных округов.

Кроме того, рабочая неделя народных депутатов составляет всего три дня, так как согласовательный совет в начале сессионной недели требует присутствия только лидеров фракций и руководителей комитетов, а «час вопросов к правительству» в пятницу демонстрирует отсутствие в сессионном зале 2/3 депутатского корпуса.

Партия акцентирует внимание, что разовый более чем 50-дневный отпуск может быть назначен только работникам, занятым на работах, связанных с негативным влиянием на здоровье вредных производственных факторов. Теплые кресла Верховной Рады никоим образом не относятся к вредным условиям труда, а профессия народного депутата не находится в списке профессий и должностей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость работников на работах в которых дает право на ежегодный дополнительный депутатский отпуск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова