КАК СДЕЛАТЬ УКРАИНУ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ТУРИСТОВ - Наш Край - Харьков

КАК СДЕЛАТЬ УКРАИНУ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ТУРИСТОВ

В Украинетуристическая сфера в Украине туристическая сфера занимает одну из наиболее значимых позиций. Ежегодно страну посещает около 2 миллионов туристов. Однако проблемы в сфере туризма Украины все же есть. Как их устранить и сделать Украину более привлекательной для иностранцев?

«Наш край» предлагает направить туристический сбор целевым образом на развитие инфраструктуры и повышение туристической привлекательности территорий, где его собирают. О необходимости внесения соответствующих изменений в бюджетный кодекс заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак во время Парламентских слушаний по вопросам развития туристической индустрии.

По его словам, следует внести изменения в бюджетный кодекс, чтобы туристический сбор целевым образом направлялся на развитие инфраструктуры и повышение туристической привлекательности территорий, где его собирают.

Туристическая сфера в Украине главным образом развивается благодаря органам местного самоуправления. Обязанность государства, по мнению сопредседателя партии «Наш край», поддерживать местную власть и выделять финансирование на реставрацию и содержание памятников государственного значения и ремонт национальных автомобильных дорог. Такие объекты должны определяться как приоритетные и получать финансирование из фонда регионального развития», — отметил Александр Мазурчак.

По его мнению, для развития туризма в Украине необходимо создать национальную организацию, которая объединит туристические ассоциации, предпринимателей области, представителей органов местного самоуправления. Между ее функций могут быть реставрация памятников, участие в зарубежных туристических выставках, присвоение категории гостиницам, определение общенационального рейтинга туристических объектов, организация медийных кампаний и другие действия в поддержку туристической отрасли», — подытожил Александр Мазурчак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова