КАК УКРАИНЕ БЫТЬ БЕЗ ОЧЕРЕДНОГО ТРАНША МВФ?

КАК УКРАИНЕ БЫТЬ БЕЗ ОЧЕРЕДНОГО ТРАНША МВФ?

l4gle_fhv7aМеждународный валютный фонд завершил свою миссию в Украине неделю назад, однако в планах работы Совета директоров МВФ на ноябрь вопрос выделения следующего транша не значится. Многие видят в этом серьезную опасность для экономики и пугают катастрофическими последствиями. Я с такой позицией не согласен – жизнь «от получки до получки» в долгосрочной перспективе несет гораздо больше угроз», — заявил на своей странице в соцсети Facebook сопредседатель партии «НАШ КРАЙ» Александр Фельдман.

По его словам, каждый год тратится все больше бюджетных средств на обслуживание государственного внешнего долга – в 2016 году расходы на него составили около 50 млрд. грн. Внешний валовый долг Украины сейчас составляет порядка 115 млрд. долларов. «При этом нынешний уровень коррупции не дает уверенности, что очередной транш не будет «освоен». А граждане заплатят за это повышением пенсионного возраста, мораторием на рост зарплат, новыми коммунальными тарифами», — подчеркнул политик.

«Эксперты МВФ выразили обеспокоенность «разбалансированностью» государственного бюджета и считают минимальную зарплату в 3200 грн. завышенной. Как ни странно, разбалансированность семейного бюджета украинцев, которые тратят все заработанное на тарифы, лекарства и, если повезет, еду, МВФ не беспокоит. Именно требованиями Фонда украинская власть пыталась объяснять все свои антисоциальные непопулярные меры – хорошо, что эту отговорку использовать уже не получится. Вряд ли украинцы ощутили положительные последствия от предыдущих траншей, так что пусть отказ МВФ пугает только считающих потерянную прибыль политиков, но не граждан», — отметил Александр Фельдман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова