Повышение тарифов на электроэнергию в Харькове - НашКрай

КАКИХ ТАРИФОВ ОЖИДАТЬ С 1 СЕНТЯБРЯ?

новые тарифы на светС сегодняшнего дня в Украине стартовала очередная волна повышения тарифов на электроэнергию. На этот раз стоимость вырастет на 25-30%. Сколько теперь украинцы будут платить по новым тарифам?

Минимальный тариф на электроэнергию повысился с 57 коп. до 71.4 коп. за кВт/час, тариф за потребление от 100 до 600 кВт повысился на 30%: с 0,99 коп. до 1,29 грн. Для сельского населения действуют такие же тарифы, как и для городских жителей, но минимальный объем потребления для них на 50 кВт/ч больше, чем для городских жителей — 150 кВт/ч в месяц.

тарифы на электроэнергию

«Еще в июле депутаты местных советов, где есть представители «Нашего края», обращались к правительству с требованием отменить сверхвысокие тарифы, однако правительство игнорирует позицию общин», —  озвучивает реакцию «Нашего края» на новые тарифы депутат Харьковского городского совета Игорь Овечкин  .

Как мы видим, повышение тарифов не дает должного экономического эффекта: по оценке «Института города», уровень оплаты за коммунальные услуги в отдельных регионах сейчас ниже 50% (на конец отопительного сезона уровень составлял 99%). В частности, в Сумской области за коммунальные услуги платят 40%, Черновицкой — 38,8%, Львовской — 55%. К тому же, рост тарифов может привести к коммунальному коллапсу, когда население просто не будет платить за электричество.

«Партия настаивает на отмене повышений коммунальных тарифов, совершенных в течение этого года, и их публичному обсуждению с привлечением экспертов и общественности. Кабмин должен провести аудит ситуации и снизить тарифы до уровня платежеспособности людей», — говорит Игорь Овечкин .

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова