КОММЕНТАРИЙ АЛЕКСАНДРА ФЕЛЬДМАНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН УКРАИНЫ О НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВАХ - Наш Край - Харьков

КОММЕНТАРИЙ АЛЕКСАНДРА ФЕЛЬДМАНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН УКРАИНЫ О НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВАХ

пенсииНародный депутат Украины Александр Фельдман прокомментировал решение Комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений вернуть на доработку проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О национальных меньшинствах в Украине», № 1111, инициированный народными депутатами от ВО «Свобода».

«Я приветствую это решение. Впрочем, считаю, что законопроект необходимо было вообще отклонить как преступный. Убежден, что эти предложения являются или откровенной провокацией, или безответственной предвыборной акцией одной из политических партий», — заявил Александр Фельдман.

Парламентарий отметил, что уже в преамбуле документа имеет место противопоставление этнических украинцев и граждан Украины другого этнического происхождения.

«То есть вопреки Конституции утверждается, что в Украине есть украинская нация, состоящая из этнических украинцев, и рядом с ней на этой территории проживают еще и другие люди, а именно — национальные меньшинства, — обращает внимание Александр Фельдман. — Возникает логичный, но риторический вопрос, почему последовательные критики всего «советского» пытаются вернуть в нашу жизнь так называемую 5-ю графу, о которой украинцы уже успели забыть?»

Политик подчеркнул, что его взгляд это единственная возможность сформировать надежную основу единства и обезопасить общество от распространения ксенофобии, сепаратизма и экстремизма в осознании приоритета ценности прав человека.

«Не устану повторять, что для Украины важна консолидация украинского полиэтнического общества вокруг осознания ценности прав и свобод человека, независимо от его этнического происхождения и вероисповедания», — резюмировал Александр Фельдман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, чтобы получить полезные статьи и новости Харькова